Сладкоежкам в подарок рецепт вкусных блинов с вишней или смородиной и сливочным сыром.
Я уверена нет такого человека, что не любит блины. Тонкие, ароматные, вкусные, с разными наполнителями и без них.
Но не все умеют готовить это блюдо. Требуются определенные навыки. Есть много тонкостей в приготовлении блинов, притом они разные у каждой хозяйки.
Но есть один лайфак, применив который, даже начинающей хозяйке удастся приготовить упругие и эластичные блины, которые не будут рваться, когда вы будете переворачивать их на сковороде, или снимать на тарелку. Это добавление в тесто для блинов небольшого количества майонеза.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- майонез– 50 г
- сахар –30 г
- масло – 50 мл
- мука – 300-400г
- молоко – 400 мл
- ванильный сахар
- соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с 50 г сахара.
- Добавьте масло и майонез, хорошо размешайте.
- Добавьте половину от всего количества молока, все перемешайте.
- Засыпьте муку, хорошо перемешайте венчиком.
- Влейте оставшееся молоко, перемешайте тесто до однородного состояния.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Сегодня я приготовлю блины с начинкой из вишни со сливочным кремом.
Для начинки:
300 грамм сливочного сыра;
сахар по вкусу;
вишня консервированная без косточек литровая банка;
сливки 100 гр.
Сливочный сыр прогрею с сахаром, добавлю к массе предварительно взбитые сливки и аккуратно перемешаю начинку.
Каждый блин перемажу сырно-сливочной массой и выложу на нее вишни. Затем заверну блины трубочкой.
Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо прекрасно подойдёт на каждый день к завтраку или просто как десерт к чаю.
С начинкой блинов можно импровизировать, в зависимости от ваших вкусов, предпочтений и наличия продуктов. Я приготовила блины с красной смородиной вместо вишни. Тоже очень вкусно. А со взбитой сметаной, еще вкуснее.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.
#еда и рецепты #блины #