Интересный и необычный вариант печенья к Хэллоуину.
Ингредиенты:
Печенье песочное С.Пудовъ – 1 шт.
Размягченное сливочное масло – 150 г
Вода комнатной температуры – 40±10 мл
Марципан для покрытия и декора коричневый С.Пудовъ – 1 шт
Капли шоколадные для плавления тёмные С.Пудовъ
Капли шоколадные термостабильные С.Пудовъ
Приготовление:
1. Соедините в миске смесь для печенья, воду комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту полежать 5 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных форм. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на печенье несколько капель и вдавите в печенье.
3. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. Оставьте печенье до полного остывания.
5. Скатайте из марципана небольшие шарики, смажьте немного одну сторону растопленными каплями. Установите на печенье. Сделайте лапки пауку из растопленной массы и прилепите «глазки».
Приятного аппетита!
#печенье #печенье к чаю #хэллуин #рецепты #идеи