Главная проблема удалёнки — размытая граница между работой и домом. Поэтому перед многими удаленными сотрудниками стоит задача организовать свое рабочее пространство в домашних условиях.
1. Нужно отделиться.
Не у всех есть возможность обустроить отдельный кабинет для работы, поэтому будет достаточно свободных 9-12 кв.метров. Главное обособить рабочую зону! Можно использовать массивные перегородки, выделить стены другим цветом (золотой повышает интеллектуальную активность, а серый помогает с концентрацией), стеллажи также прекрасно подойдут для решения данной задачи.
2. Выбираем место.
• Балкон/лоджия. Для многих балконы и лоджии уже не склады забытых вещей, а идеальное место для работы. Но важно место утеплить, застеклить, оснастить кондиционером и жалюзи.
• Спальня/гостиная. Также отличный вариант для обустройства рабочего пространства, главное соблюсти рекомендации из первого пункта.
• Офис в шкафу? Да ладно? Совершенно новый способ организации места для работы. Главный плюс в том, что данное пространство идеально впишется в любой интерьер!
• Под лестницей. В небольшом доме вполне возможно устроить рабочий кабинет прямо под лестницей. Зачастую это пространство остаётся не функциональным, поэтому стоит использовать его.
3. Освещение и колорирование.
Освещение играет важную роль в зонировании пространства! Поставьте лампу дневного света туда, где нет окон. Если вы организовали рабочее место в спальне или гостиной, выделите его торшером или светильником направленного света.
Изменение цвета в комнате как мы и описывали ранее способно отделить рабочую и нерабочую зону, но стоит ли сменять обои или перекрашивать стены? На самом деле вы можете закрыть стену большим куском картона или оргалитом, предварительно разрисовав его.
Используя наши советы вы сможете работать комфортнее и продуктивнее!
Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/fipk.ru/
#дизайн интерьеров #дизайн квартир #дизайн проект #рабочее место #рабочий стол #кабинет #дизайн дома #полезные советы #обустройство дома #обустройство квартиры