Канал ОБС на связи. Приветствую Вас, дорогие читатели!
Сегодняшний мир очень часто может придерживаться правил, которые подходят для одного человека или небольшой группы людей, потому что они считают так вести себя правильным.
Видели когда-нибудь: пешеходный переход напоминает поле битвы. С той и другой стороны толпы людей, торопясь, пытаются обойти друг друга, отчаянно лавируя между потоками, расталкивая друг друга, не извиняясь на ходу: а когда? Время не позволяет или воспитание.
Не хочу читать нотации, наоборот, пытаюсь рассказать тем, вдруг кто-то не знает то, чему нас учили в садике и школе, то, о чем говорили родители (интересно, а кто их наставлял, если одна из моих бабушек жила в деревне). И можно только удивляться, что человек не понимает того, что просто удобнее для всех, в первую очередь каждому отдельному человеку.
Спасаем ноги и ребра
Удобнее, допустим, идти по пешеходному переходу с правой стороны. А в официальных учреждениях, где такие огромные лестницы, расходящиеся по сторонам, также предпочтительнее держаться справа. Помните детсадовское стихотворение: «Будьте правилу верны – держитесь с правой стороны», и добавим: «и будет вам счастье» без отдавленных ног и истыканных ребер.
Оцениваем габариты
Дети – это наше все. Никто не спорит, но мамам, которые так увлечены прогулкой с отпрыском, лежащим в коляске, все-таки лучше везти ее или санки не по центру тротуара. Двигается такой «экипаж» так, что прохожие не могут ни обойти, ни объехать. Попробую дать совет мамочкам: берегите свое здоровье, не всякий человек, пытаясь обогнать вас, сдержится и не скажет чего-то обидного. Помните: в России действует правило правостороннего движения.
Нельзя, а так хочется
Вам ведь не нравится, когда кто-то рассматривает вас оценивающе в упор. Правильно, именно это считается дурным тоном. Не можете удержаться и не посмотреть на атлета, двигающегося впереди вас: а так ли он красив спереди? Ну что ж, придется тогда ускорить шаг и обогнать человека метра на 3-4, чтоб бросить беглый взгляд, а не разглядывать его в упор. Может, он не заметит вашего интереса, чего точно не скажешь о внимательном разглядывании с близкого расстояния.
Этикет не только для людей
Оказывается, собакам строго запрещено сопровождать человека на людных и оживленных улицах. Собаки этого не знают, но люди знать должны, что наличие намордника, поводка и отсутствие или присутствие зубов, а также веселый добродушный нрав вашей собаки не дает вам права прогуливаться с ней среди прохожих по тротуару. Хотя бы берегите свою собаку: при большом скоплении народа, она может пострадать, если свои нервы вам не дороги.
Вот так, оказывается на улице нужно уважать друг друга, не толкаться, не задевать плечами и руками, уступать дорогу пожилым, не ругаться и громко не разговаривать.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это побуждает нас писать еще более интересные статьи.