Найти тему
Марина Super Food

Торт "Райское наслаждение" 🌸 Очень вкусный шоколадный торт

Оглавление

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. Этот торт можно подать даже на праздничный стол.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Диаметр моей формы 23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю.

-2

2. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.

-3

3. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.

4. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Теперь вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.

-5

5. В итоге получается шоколадное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

-6

6. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2-3 часа чтобы он "выстоялся". Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто - тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают от пропитки.

-7

7. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.

-8

8. Займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная! В небольшую кастрюльку наливаем сливки 10 % жирности (можно заменить на молоко). Туда же кладем сахар и сливочное масло. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло. Теперь можно насыпать кокосовую стружку.

-9

9. Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10 минут. Не забывайте изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на сливки, выключаем огонь и даем начинке остыть.

-10

10. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа. Собираем торт. Пропитываем первый сахарным сиропом.

-11

11. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.

-12

12. Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Также пропитываем его сахарным сиропом. Убираем пока в холодильник.

-13

13. Готовим шоколадную прослойку. В миску кладем поломанный на дольки шоколад. Заливаем их кипящими сливками. Быстро перемешиваем все вилкой и буквально через минуту глазурь готова.

-14

14. Выливаем ее на корж, разравниваем, и глазурь впитается в бисквитный корж.

-15

15. Готовим крем: сливочный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваем 30 секунд. А затем добавляем вливаем жирные охлажденные сливки. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.

-16

16. Убираем кольцо и покрываем торт кремом сверху и по бокам.

-17

17. В миску кладем поломанный на дольки шоколад. Заливаем их кипящими сливками. Быстро перемешиваем все и буквально через минуту глазурь готова. Осталось только покрыть торт сверху глазурью и украсить конфетами "Баунти".

-18

18. Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.

-19

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Шоколадный бисквит (диаметр 23 см):

Мука пшеничная 70 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л
Щепотка соли

Пропитка:

Вода 100 мл.
Сахар 50 г

Начинка:

Кокосовая стружка 150 г
Сахар 120 г
Сливки 10 % жирности 250 мл.
Масло сливочное 120 г

Глазурь для пропитки коржа:

Шоколад темный 70 г
Сливки 10 % жирности 60 мл

Крем:

Сливочный творожный сыр 150 г
Сливки 35 % 150 мл.
Сахарная пудра 30 г
Ванильный сахар 4 г

Глазурь для покрытия торта:

Шоколад темный 100 г
Сливки 10 % жирности 90 мл

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)