Найти тему

Русская Ратафия - черносмородиновая водочка. Простой народный рецепт.

Оглавление

Ратафия - это целый вид алкогольных напитков, отличающихся способом приготовления. При изготовлении такого продукта спелые фрукты или ягоды настаиваются на крепкой спиртовой основе (90%). В то же время ратафия обязательно должна быть сладкой , в народе ее называют подслащенная водка.

Сегодня рассмотрим рецепт ратафии из всем знакомой и очень доступной в России ягоды -черной смородины. У всех возле дома или на дачном участке есть кусты, которые приносят к осени ароматные ягодки черного цвета. Многие даже и не собирают ее, а оставляют клевать птицам , а зря, из этой ягоды можно получить вкуснейший алкогольный продукт.

Нам потребуется:

  • 750 мл дистиллята 90% (или разведенный спирт)
  • 300 мл самогона 40%( по желанию)
  • 1.5 кг ягод черной смородины
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • ванилин на кончике чайной ложки(или по вкусу)
  • сахар по вкусу
-2

Готовим.

Черною смородину можно использовать как свежую, так и замороженную на зиму , единственное условие, чтобы ягоды были максимально спелые.
Ягоды мы разминаем деревянной толкушкой, укладываем в емкость для настаивания, добавляем ванилин и корицу.
Заливаем все спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на месяц. Желательно чтобы емкость стояла в теплом месте, минимум при комнатной температуре.
Через месяц мы открываем емкость и сливаем настой. Ягоды черной смородины содержат до 600мл сока на 1 кг веса. Весь сок нам нужно забрать. Поэтому хорошенько отжимаем жмых через марлю, чтобы забрать весь сок из ягод.
Пробуем ! Если слишком крепко, то уменьшаем градус путем добавления воды, если слишком насыщенный вкус ( лично для меня именно так), то добавляем 300 мл 40% самогона.
Последнее, что мы делаем, это добавляем в готовый продукт сахар. Обычно кладут 50-80 грамм на литр готового продукта.
Добавили , как следует перемещали. Закрываем емкость и убираем в темное прохладное место на 7-10 дней.
По истечении времени фильтруем напиток и разливаем по бутылкам. Даем отдохнуть пару дней и можно употреблять.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем интересный рецепт: "Age-old power". Удивительная настойка на самогоне.

СМОТРИМ И ГОТОВИМ

Сливовая выдержанная. Вкусный самогон.👇👇👇