ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 160 г
Вода 100 мл
Соль 3 г
Сухие дрожжи 1 г
Растительное масло 5 мл
Сыр сулугуни 100 г
Сыр моцарелла 60 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 10 г
1.В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
2.Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
3.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «подходить».
4.Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
5.Затем взять 200 гр готового теста и «скатать» в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
6.Выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».
7.Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
8.За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
9.При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!