Найти тему
Виноград VM

Как сделать второе вино в домашних условиях

Сегодня я расскажу Вам, как сделать вино в домашних условиях.

А именно я расскажу Вам рецепт изготовления второго вина на основе мезги.

Для того чтобы сделать второе вино, нам необходимо будет использовать оставшуюся мезгу от изготовления первого вина.

Далее нам необходимо подготовить воду, которую мы будем заливать в мезгу.

Для этого мы набираем обычную водопроводную воду и даём ей несколько дней отстояться, чтобы вышли вредные вещества.

-2

Затем нам необходимо рассчитать сколько воды нужно добавить для изготовления второго вина.

Например, с одной из ёмкостей в которой бродило сусло (первое вино) я взял 10 литров виноградного сока (будущего вина) и после этого осталось какое-то количество мезги.

Для того, чтобы понять сколько нужно добавить воды в оставшуюся мезгу от первого вина нам необходимо придерживаться правила 30%.

То есть если у Вас получилось взять 10 литров виноградного сока (будущего первого вина), то мезгу можно залить 3 литрами воды – это и будет 30% от 10 литров сока.

-3

Далее нам необходимо добавить сахар, чтобы дрожжи могли более интенсивно начать свою работу.

Я исходя из своего многолетнего опыта обычно добавляю 1 килограмм сахара на 3 литра воды.

Затем данное сусло мы помещаем на сбраживание на период 3-5 дней.

Далее в течении 3-5 дней необходимо каждый день переворачивать шапку (мезгу).

Затем, как и в производстве первого вина мы отделяем сок от мезги.

Заливаем отделённый сок в бутыль и добавляем в него сахар из расчёта 1 килограмм на 10 литров воды.

Тщательно всё размешиваем и закрываем бутыль крышкой с водяным затвором либо же закрываем бутыль медицинской перчаткой проколотой одноразовой иголкой от шприца.

-5

После всех этих манипуляций нам останется лишь поместить бутыль с соком и под водяным затвором в тёмное и прохладное место с температурой воздуха около +20 градусов.

Затем следим за вином, проверяем его каждые 10 дней и в случае необходимости ещё добавляем сахар.

Также я хотел бы отметить тот факт, что второе вино очень часто получается намного вкуснее, чем первое вино (это я имею ввиду если рассматривать креплёные вина).

Если у Вас есть собственный рецепт изготовления второго вина – можете поделиться им в комментариях под этим выпуском.

Еда
6,93 млн интересуются