Приветствую всех любителей психологи и it!
Мы уже выяснили, чем наше тело похоже на корпус настольного компьютера. Теперь поговорим о самом главном - нашем мозге.
Функция процессора в компьютере - обработка информации. Так и наш мозг обрабатывает всю информацию что мы получаем ежедневно. Однако он еще хранит её, передаёт и архивирует. То же самое что в компьютере делают другие аппаратные части. Так получается, что мозг, не только процессор, а совокупность сразу нескольких деталей? Процессор, оперативная память, долговременная память. Он скорее моноблок.
Наш мозг, вещь настолько уникальная, что его возможности исследованы только на 10-12%. Именно поэтому мы до сих пор не создали идеальных клонов и не можем его копировать. Он - уникальная субстанция, идеальнее любого процессора на Земле. И мы, люди, идеальные компьютеры. Вот только мы скорее неопытные пользователи, чем продвинутые юзеры.
Мы постоянно разрушаем наше тело (корпус), не умеем пользоваться всеми возможностями мозга(процессор и память), нагружаем наше сердце (блок питания).
Мы как дети, которых посадили за мощный ПК, а мы жмем на все кнопки подряд, не задумываясь о последствиях и не понимаем, что делаем.
Алкоголь, плохая еда, ненормированный сон, стрессы. Всё это - факторы доказывающие, что мы ученики начальных классов. Мы думаем, что можем делать с нашим компьютером все что захотим. Но так ли это?
Как нам перейти из разряда неопытных на ранг выше? Стать продвинутым юзером, а в идеале админом. То есть, администратором нашего ПК. Не разрушать, а отслеживать наши процессы и исправлять ошибки. Выстраивать алгоритмы действия, а не действовать в слепую. Стать администратором, программистом и тестировщиком в одном лице.
Помните, в отличие от ПК, у нас нет запасных деталей. Так давайте же разбираться, что происходит в нашем процессоре, какие программы писать под него и как тестировать на ошибки.
С этого и начинается наш курс.
В следующей статье, мы поговорим о том, как стать программистами и писать правильные программы для нашего мозга. Удачи!