Найти тему
ZimZi_cook

Яблочная пастила без сахара

Чтобы сделать такую тоненькую пастилу, нужно:

-яблоки

-вода

-растительное масло для смазки

Яблоки хорошо промываем, нарезаем на четвертинки. И бросаем в воду вариться.

Когда яблоки станут мягкими, можно выключать плиту и дать остыть.

После, яблоки натираем на терке или аккуратно снимаем кожуру и складываем в отдельную емкость.

Блендером перемалываем яблоки в пюре.

Подготавливаем противень. Выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем яблочное пюре и равномерно распределяем по бумаге. Толщина слоя должна быть 2-3 мм. Это сделать не просто, поэтому вооружитесь деревянной лопаткой. Слой должен быть ровным, без бугров.

Духовку ставим на 150 градусов. Отправляем туда противень с пюре. Духовку слегка приоткройте. Выпекать около часа (время зависит от толщины слоя). Следите за пастилой. Как только пастила будет отставать от пергамента, можно выключать духовку.

Нарезаем пастилу полосочками и скручиваем.

Хранить в холодильнике.