Чтобы сделать такую тоненькую пастилу, нужно:
-яблоки
-вода
-растительное масло для смазки
Яблоки хорошо промываем, нарезаем на четвертинки. И бросаем в воду вариться.
Когда яблоки станут мягкими, можно выключать плиту и дать остыть.
После, яблоки натираем на терке или аккуратно снимаем кожуру и складываем в отдельную емкость.
Блендером перемалываем яблоки в пюре.
Подготавливаем противень. Выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем яблочное пюре и равномерно распределяем по бумаге. Толщина слоя должна быть 2-3 мм. Это сделать не просто, поэтому вооружитесь деревянной лопаткой. Слой должен быть ровным, без бугров.
Духовку ставим на 150 градусов. Отправляем туда противень с пюре. Духовку слегка приоткройте. Выпекать около часа (время зависит от толщины слоя). Следите за пастилой. Как только пастила будет отставать от пергамента, можно выключать духовку.
Нарезаем пастилу полосочками и скручиваем.
Хранить в холодильнике.