Найти тему
Вкусно и полезно

Быстрое бездрожжевое тесто из которого можно испечь и нажарить пирожков - нежных и румяных

Оглавление

Когда надо быстро сделать вкусную выпечку, предлагаю отличный рецепт, которым я сама вчера воспользовалась. Из одного замеса теста я смогла испечь пирожков и одновременно нажарить.

С удовольствием расскажу, как делать такое универсальное тесто, выпекать и жарить пирожки.

Делается бездрожжевое тесто быстро, выпечка и жарка тоже не займут много времени.

Делаем тесто

Понадобится:

  • Кефир - 1 стакан (200 мл);
  • Маргарин - 120-125 гр.;
  • 1 яйцо в тесто и один желток обмазать пирожки;
  • 1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса;
  • Мука - 4 стакана, объёмом по 200 мл;
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка была самая простая, я использовала фарш, добавив в него лук, соль и перец.

Приготовление теста и пирожков

Пирожки из духовки, фото жареных ниже в рецепте.
Пирожки из духовки, фото жареных ниже в рецепте.

Заранее достаём маргарин, чтобы он стал мягким. Выкладываем его в глубокую миску, хорошенько разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, чайную ложку соли, кефир и еще раз всё смешиваем.

Гасим соду, вливаем в густую кефирную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и руками вымешиваем густое тесто. Получается оно мягкое и будет слегка липнуть к рукам, так и должно быть.

Перекладываем тесто на стол, формируем небольшую колбаску и перекладываем в пакет. Не надо плотно заворачивать и завязывать, прямо так убираем в морозилку на 15-20 минут.

Достав прохладное тесто, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол. Разрезаем на равные части, я сделала 12 одинаковых кусочков из которых испекла 6 больших пирожков и 6 пожарила.

Для выпекания делала так. Раскатать тесто в тонкую лепёшку, на одну половинку выложить фарш, накрыть второй половинкой. Кромки придавить вилкой и слегка наколоть верх пирожка в нескольких местах. Уложить на застеленный бумагой протвень, обмазать каждый пирожок яичным желтком.

Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке минут 20-25. Они быстро зарумянятся и приподнимутся.

Жарить пирожки, как обычно на сковородке. Слепив пирожки, укладываем на горячую сковородку с маслом. Обжариваем под крышкой первую сторону, потом также вторую.

Вот такие жареные пирожки. Тесто прожаривается, воздушное.
Вот такие жареные пирожки. Тесто прожаривается, воздушное.

И печёные, и жареные получились хорошо, тесто пропеклось, получилось мягкое и вкусное. Если честно из духовки пирожки даже больше понравились

Делала на скорую руку и именно этот рецепт пробовала первый раз, узнать что как лучше, поэтому даже фотографий не делала рецепта. В итоге все получилось отлично, прилагаю фото уже готовых пирожков.

Готовьте, рецепт проверила, рекомендую. Конечно всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)

#рецепты #тесто без дрожжей #тесто для пирожков #быстрое тесто #домашняя выпечка #жареные пирожки

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Нежное как пух дрожжевое тесто на воде - для жареных и печёных пирожков и пиццы. Описание и видео

- Тесто на сметане для нежного заливного пирога. Как делать и выпекать

- Яичная лепешка за 10 минут - этот завтрак вся семья уплетает и хвалит