Любите творог? Или, может, наскучило есть его просто так? Попробуйте приготовить эти замечательные белковые ватрушки из творожного теста с нежной творожной начинкой - по-настоящему творожный рай для любителей.
КБЖУ на 1 ватрушку: 186/17/3.3/22.3
Ингредиенты:
- 300 гр брикетного творога
- 1 яйцо
- 4 ст.л рисовой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем 150 гр творога и белок яйца.
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада), перемешиваем.
Шаг 3
Разделяем тесто на 4 части.
Шаг 4
Для начинки смешиваем 150 гр творога, желток, подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада) и ванилин.
Начинку тоже делим на 4 части.
Шаг 5
Мокрыми руками формируем шарик из теста, кладём его в форму и делаем углубление в середине (любым круглым предметом), а также выстраиваем бортики.
Шаг 6
Из начинки формируем плоские кружочки и кладём их в тесто.
Выпекаем ватрушки в духовке 30-40 минут.