Вот, как и обещал написал продолжение статьи и нарисовал схему индукционного нагревателя в которой я устранил первый недостаток связанный с подачей питания на нее.
Этот вариант схемы позволяет сначала подключить ее к блоку питания, а потом включить его. После включения блока питания на его выходе появляется напряжение и через резистор R2 начинает заряжаться конденсатор C1. Когда напряжение на конденсаторе C1 достигнет порога открывания транзисторов T1 и T2, это примерно 4 Вольта, зависит от применяемых транзисторов, индукционный нагреватель начнет запускаться плавно увеличивая амплитуду синусоиды в колебательном контуре L2 и C2. Резистор R2 и конденсатор C1 образуют цепь задержки запуска автогенератора и являются фильтром питания в цепи управления транзисторов. Через открытый транзистор T1 диод D2 резистор R1 и резистор R2 протекает ток. Резисторы R1 и R2 образуют делитель напряжения, когда открыт транзистор T1, а когда открыт транзистор T2 резисторы R2 и R3. Стабилитрон D1 защищает затворы полевых транзисторов, его можно и не ставить если не превышать предельно допустимое напряжение на затворах. Резисторы по 10K между затвором и истоком транзисторов в этой схеме я не поставил за их ненадобностью.
В следующей статье на моем канале смотрите схему и описание, как избавится от недостатков. Схема двухтактного индукционного нагревателя с задержкой запуска и повышенным КПД.
Ниже по ссылке можно перейти на сайт и с помощью калькулятора рассчитать индуктивность, емкость и частоту.