Найти тему
Репчатый Лук

Как превратить китайскую лапшу в ресторанное блюдо. 4 секрета, которые меня никогда не подводят

По иронии судьбы китайская лапша фунчоза стала так же близка нам, как и привычная гречка. Теперь она есть во всех магазинах, имеет доступную цену, и каждый может приготовить блюда из неё на собственной кухне.

Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного проекта "Репчатый Лук". Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитую азиатскую лапшу не хуже, чем в популярных заведениях.

Конечно же вы знаете, что рецептов с фунчозой сотни. Но я поделюсь базовым рецептом салата, который прост в исполнении и не требует длительной подготовки и диковинных ингредиентов.

Но начну с моих секретов

  • Лучше (конечно, если есть возможность) использовать именно кунжутное масло! Всё дело во вкусе, который у нас сразу же вызывает ассоциации с азиатским рестораном.
  • Соевый соус - без хорошего соуса никуда. Ведь он выполняет роль усилителя вкуса. Как выбрать правильный соевый соус я рассказала в этой статье.
  • А ещё я использую имбирь, который кладут в наборы с суши - в нем уже есть уксус, так что я добавляю его в маринад для огурцов вместе с соком. Такой имбирь так же продается во многих продуктовых магазинах. Это и практично и экономично.
  • И самое главное: без замаринованного таким способом огурца будет уже не то. Он придаёт и пикантность и свежесть и приятный хруст блюду.
Обожаю это лёгкое, сытное и яркое блюдо! Фото автора
Обожаю это лёгкое, сытное и яркое блюдо! Фото автора

✅Ингредиенты:

  • фунчоза 100 гр
  • сладкий красный перец ⅓ крупного перца 60 гр
  • огурец ½ крупного 60 гр
  • морковь ½ шт 50 гр
  • маринованный имбирь 30 гр
  • шампиньоны 2 шт (можно использовать вешенки) 70 гр
  • чеснок 1 зубчик 5 гр
  • соевый соус 4 стл
  • растительное (кунжутное) масло 1 стл (+ масло для обжарки овощей)
  • зеленый лук и кунжут для подачи

Приготовление:

  1. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на упаковке (в моем случае 4 минуты); затем жидкость слить.
  2. Огурец нарезать продолговатыми брусочками. Измельчить имбирь, добавить к огурцу вместе с соком от маринада, добавить 2 ст.л соевого соуса, масло, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Нарезать тонкими брусочкам чеснок, морковь, сладкий перец и грибы (грибы нарезать пластинками). Быстро обжарить в масле на сильном огне с добавлением соевого соуса.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. К готовой фунчозе добавить овощи и грибы со сковороды, огурец вместе с маринадом, зеленый лук и хорошо все перемешать. Салат готов - можно подавать.
- Вместо грибов (как в моём рецепте) можно добавить мясо - курицу/свинину/говядину тонкими полосками.
- Фунчозу предварительно можно нарезать кухонными ножницами на более короткие фрагменты - так её удобнее будет употреблять в пищу.

Такой салат из фунчозы вполне заменяет основное блюдо- он сытный и вкусный!

Если вы любите блюда с азиатским колоритом - предлагаю вам приготовить рыбу по-тайски. Очень простое, быстрое и вкусное блюдо:

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца и отметил её лайком👍 Подписывайтесь на мой канал - тут интересно, вкусно и весело🙂