ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 1 чайная ложка
Маргарин 100 г
Пшеничная мука 375 г
Свежие дрожжи 25 г
Соль по вкусу
Домашний сыр 400 г
Творог 100 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Помидоры 1 кг
Каперсы 3 столовые ложки
Зеленый салат 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
1.Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
2.Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3.Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
4.Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лай