Найти тему
Совет да Еда

Мясо с лапшой простым способом

Вкуснейшее блюдо из простых продуктов, готовится очень легко и просто. По такому принципу блюдо готовлю с птицей, свининой и говядиной. А вместо лапши можно использовать любую крупу по вкусу, картофель или другие макаронные изделия. Принцип приготовления получается один и тот же, но вкус у блюд будет разный.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 900 г свинина (без костей)
  • 300 г лапша
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любое мясо. У меня свинина без костей с небольшим количеством жира. Мясо отправляем в кипящую воду, добавляем горошки перца, лавровый лист, лук (1/2 шт.) и варим 1 час (время зависит от сорта мяса). За 15 минут до готовности солим по вкусу.

-2

2. Ближе к окончанию приготовления свинины в масле обжариваем нарезанный лук (1,5 шт.). Слишком сильно не зажариваем, лук должен поменять цвет и стать мягким. В кипящую подсоленную воду отправляем лапшу.

-3

3. Готовое мясо из бульона вынимаем. В небольшие миски (5 шт.) добавляем мелко нарезанный чеснок (по 1 зубчику) и нарезанную зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп).

-4

4. Вливаем бульон из кастрюли и по вкусу перчим. Это будет прекрасное дополнение к основному блюду.

-5

5. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, оставляем на 1 минуту и затем раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем немного бульона и обжаренный лук.

-6

6. Свинину нарезаем на средние кусочки и выкладываем на лапшу.

-7

7. Снова поливаем небольшим количеством бульона и добавляем лук.

-8

8. Посыпаем мясо зеленью и подаем с подготовленным ароматным бульоном. Вареная сочная свинина с лапшой, обжаренным луком, зеленью и бульоном – это очень вкусно, сытно и ароматно.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!