В этой статье я хочу вам расказать о феномене настоящести блюда. Часто слышу: настоящий плов, настоящая пицца, настоящая паэлья и прочее. Я и некоторые мои коллеги повара считаем, что настоящее блюдо можно приготовить только на его родине. Чаще всего речь идёт о горячих блюдах. В некоторых ресторанах узбекской кухни, где я работал и стажировался проводили эксперимент. Если точнее, экспериментом он стал уже по факту своего проведения. Изначально же, для очень важных гостей, пожелавших настоящий плов, привозили все продукты и посуду из Узбекистана. Рис, мясо, морковь, казан и даже ляганы, всё приехало оттуда. Готовил плов профессиональный пловщик, который делает это не один десяток лет. Но все, кто пробовал, признавали, что в Узбекистане всё равно вкуснее. Сначала причиной посчитали воду. Ведь в разных регионах она разная и может повлиять на финальный результат. Но попытка привезти воду оттуда также не дала особого эффекта. Вывод был следующий, в России близко похожий плов на настоящи
Почему плов и другие блюда получаются по-настоящему вкусными только на их родине. Не спасут ни местный повар ни местные продукты
21 октября 202121 окт 2021
1179
1 мин