Найти тему
Мама Люба

Тушеная капуста: легко, полезно и вкусно

Оглавление

Капуста тушеная на сковороде – одно из моих любимых блюд, что неудивительно, я выросла на ней. Этот блюдо всегда было в нашем меню, сколько себя помню. Я изменила оригинальный рецепт, который готовила моя мама, теперь он проще, быстрее готовить, не жертвуя вкусом.

Капуста, приготовленная на сковороде с морковью и луком обладает мягким кисло-сладким вкусом, созданным за счет большого количества моркови и пары капель яблочного уксуса.

Его можно подавать как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Это блюдо также идеально подходит для обеда или вечеринок барбекю в качестве полезной овощной добавки к жареному мясу. Кроме того, тушеная капуста очень универсальна, потому что ее можно подавать горячей, теплой или полностью холодной в качестве гарнира или саму по себе - с кусочком черного хлеба.

В советской кулинарии существует множество вариаций тушеной капусты. В неё добавляли все что угодно, чаще всего – грибы, чернослив, сосиски, мясо, морепродукты. Хотя с добавками - это уже несколько другое блюдо, а не простой тушеная капуста.

Также вы можете заменить уксус лимонным соком или томатной пастой, соусом или помидорами, если хотите, но я думаю, что именно в этом рецепте уксус лучше.

Ингредиенты:

  • половина головки средней капусты;
  • 3 среднего размера моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2-3 лавровый лист (по желанию);
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

-2

Нарезаем лук кубиками.

-3

На большой сковороде обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

На крупной терке натираем морковь.

-4

Добавляем тертую морковь к луку и жарим до мягкости 3-5 минут.

-5

Нарезаем капусту соломкой.

-6

Добавляем капусту и тушим, помешивая, около 5 минут, пока она не станет немного мягче. Добавляем соль, лавровый лист и уксус и готовим еще 5 минут, помешивая, пока ингредиенты не смешаются.

-7

Подаём тушеную капусту к столу.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются