Найти в Дзене

Одно из традиционных кавказских блюд, однажды попробовала у нас на юге, теперь готовлю дома уже несколько лет

Оглавление

Сегодня, хочу представить вашему вниманию рецепт кавказкой кухни. Он достаточно простой в приготовлении, сытный и вкусный.

Называется Хашлама из свинины грузинской национальной кухни.

Фото автора. Хашлама из свинины по - грузински.
Фото автора. Хашлама из свинины по - грузински.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном канале!

Хашлама – это одно из традиционных кавказских блюд. Готовят его, когда надо накормить большое количество народа.

Основной ингредиент – это варёное мясо. Для приготовления Хашламы используют говядину, свинину, баранину.

Чаще всего мясо варят с овощами. Грузинская Хашлама готовиться без добавления овощей. Только мясо, специи и лук репчатый.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 гол.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец чёрный горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, сложить в казан.

Фото автора. Мясо складываем в казан.
Фото автора. Мясо складываем в казан.

Залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1,5-2часа. За 30 минут до готовность в мясо добавить лук, специи и соль.

Когда мясо свариться, его вынуть из бульона, остудить. Нарезать кусочками.

Кусочки мяса выложить на блюдо. Украсить полукольцами лук, зеленью. Можно предложить томатный соус, к мясу, зелень и солёные огурчики. Теперь можно подавать к столу.

Фото автора. Готовое блюдо.
Фото автора. Готовое блюдо.

Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Если, вам понравился рецепт, то ставьте лайк, мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить простые и вкусные рецепты со всего мира.

#горячие блюда #грузинская кухня #блюда из свинины #еда и рецепты #блюдо на праздник