Сегодня, хочу представить вашему вниманию рецепт кавказкой кухни. Он достаточно простой в приготовлении, сытный и вкусный.
Называется Хашлама из свинины грузинской национальной кухни.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём кулинарном канале!
Хашлама – это одно из традиционных кавказских блюд. Готовят его, когда надо накормить большое количество народа.
Основной ингредиент – это варёное мясо. Для приготовления Хашламы используют говядину, свинину, баранину.
Чаще всего мясо варят с овощами. Грузинская Хашлама готовиться без добавления овощей. Только мясо, специи и лук репчатый.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 гол.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец чёрный горошек, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, сложить в казан.
Залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1,5-2часа. За 30 минут до готовность в мясо добавить лук, специи и соль.
Когда мясо свариться, его вынуть из бульона, остудить. Нарезать кусочками.
Кусочки мяса выложить на блюдо. Украсить полукольцами лук, зеленью. Можно предложить томатный соус, к мясу, зелень и солёные огурчики. Теперь можно подавать к столу.
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Если, вам понравился рецепт, то ставьте лайк, мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить простые и вкусные рецепты со всего мира.
#горячие блюда #грузинская кухня #блюда из свинины #еда и рецепты #блюдо на праздник