Найти в Дзене
Тюкалиночка | Омск

Цветаевский пирог

Идеальное и просто восхитительное сочетание песочного теста, нежнейший крем и тонко нарезанные яблоки введут вас в состояние потрясающего наслаждения! И при этом этот рецепт настолько прост, что готовить его можно хоть каждые выходные. Итак, что нам нужно:
100 г сливочного масла от Тюкалиночки
160 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г сметаны от Тюкалиночки
3 яйца
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 щеп. соли
4 яблока 1. Для теста смешать в большой миске 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара и щепотку соли до однородности. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить кусочки нарезанного сливочного масла. Растереть муку с маслом в крошку руками или в комбайне. Добавить в жидкие ингредиенты муку с маслом, вымесить тесто.
Разогреть духовку до 180°С. 2. Для заливки смешать в большой миске 100 г сахара, ванильный сахар, крахмал, перемешать, затем добавить 350 г сметаны, 2 яйца. тщательно размешать миксером. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нар

Самый популярный и самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо готовили!
Идеальное и просто восхитительное сочетание песочного теста, нежнейший крем и тонко нарезанные яблоки введут вас в состояние потрясающего наслаждения! И при этом этот рецепт настолько прост, что готовить его можно хоть каждые выходные.

Итак, что нам нужно:


100 г сливочного масла от Тюкалиночки
160 г сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г сметаны от Тюкалиночки
3 яйца
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 щеп. соли
4 яблока

-2

1. Для теста смешать в большой миске 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара и щепотку соли до однородности. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить кусочки нарезанного сливочного масла. Растереть муку с маслом в крошку руками или в комбайне. Добавить в жидкие ингредиенты муку с маслом, вымесить тесто.
Разогреть духовку до 180°С.

-3

2. Для заливки смешать в большой миске 100 г сахара, ванильный сахар, крахмал, перемешать, затем добавить 350 г сметаны, 2 яйца. тщательно размешать миксером. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Яблоки лучше взять немного рыхлые по структуре, чтобы они успели пропечься.

-4

3. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить тесто в форму, распределить равномерно руками по дну и бортикам (при желании можно раскатать тесто и переложить в форму). Выложить и распределить равномерно яблоки. Залить пирог сметанной заливкой.

-5

Выпекать 50-65 минут, готовность проверять зубочисткой. Через 50 минут после начала выпекания можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог остудить в форме.

-6

Калорийность 185 ккал на 100 г
10 порций

-7

Вам может быть интересно:

1. Салат с курицей и виноградом

2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами

3. Картофельный гратен

4. Рататуй с сыром

-8

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить