Найти тему
Мистраль Рецепты

5 полезных советов, с которыми ваша паста получится практически как в Италии🍝

Оглавление

Кажется, что сварить пасту или лапшу — не так сложно. Берешь кастрюлю, добавляешь продукты, варишь, промываешь под водой и все готово. Но при этом может случиться так, что изделия просто разварится, потеряют вкус и будут уже не такими аппетитными.

Все дело в том, что при готовке важно учитывать несколько тонкостей. Только тогда ваша паста получится как в Италии, а лапша — идеально раскроет вкус супа. Эксперты «Мистраль» раскрыли главные секреты, которые помогут вам приготовить аппетитные блюда.

1. Выбирайте правильные продукты

Любые блюда из пасты или лапши станут вкуснее и полезнее, если для них вы возьмете правильные изделия. Для этого изучите состав продуктов и выбирайте только те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы — такие как раз содержат сложные углеводы, витамины и минералы. А еще они не развариваются, сохраняют внешний вид и при этом хорошо впитывают соус.

Также посмотрите на количество белков в пасте или лапше — их должно быть не менее 10% на 100 г продукта. А еще в составе не должно быть лишних ингредиентов — только мука, вода, яйцо (если лапша яичная) и натуральные красители (например, свекла, шпинат, морковь и томаты), которые придают пасте или лапше цвет и аромат.

Соломенный цвет пасты и шероховатости — это признак того, что продукт готовится из высококачественной муки твердых сортов пшеницы
Соломенный цвет пасты и шероховатости — это признак того, что продукт готовится из высококачественной муки твердых сортов пшеницы

2. Используйте правильные пропорции

Для готовки берите большую кастрюлю, а воды должно быть минимум в три раза больше по объему, чем продукта — а лучше в четыре или пять. Так паста и лапша будет лучше вариться.

Если же воды будет недостаточно, что крахмал, который выделяется из изделий, будет снижать температуру жидкости, а значит, паста и лапша будут вариться дольше и есть риск разварить их.

Что касается количества продукта, то все зависит от рецепта и соуса. Например, если последний будет густым, то достаточно 90 грамм пасты или лапши.

3. Кладите пасту и лапшу в соленую кипящую воду

Сначала вам нужно будет вскипятить воду, затем добавить соль и после — положить лапшу или пасту. Если посолить воду в конце готовки, то изделия не напитаются и будут солеными только снаружи.

Соотношение соли к воде должно быть примерно таким: 1 столовая ложка на 1 литр воды — независимо от того, сколько соли будет в соусе или супе. Это важно: чем меньше соли, тем более пресной будет паста и лапша, а значит, в итоге они станут не такими вкусными.

Важно периодически помешивать пасту или лапшу — так они не слипнутся и сохранят форму
Важно периодически помешивать пасту или лапшу — так они не слипнутся и сохранят форму

4. Засеките время

Оно зависит от того, какая твердость готовой пасты или лапши вам нужна. На пачке обычно указывают время, за которое у вас получится не слишком твердый и не слишком переваренный продукт.

Чтобы, например, получить пасту аль-денте, нужно сократить указанное на пачке время на 10% — если написано 10 минут, то варите 9 и так далее. При этом пасту можно не бояться недоваривать — чаще всего она потом доходит до готовности вместе с соусом.

Кстати, лапшу, которую обычно кладут в суп или лагман, тоже лучше немного недоварить — например, если в инструкции написано 7 минут, ее можно готовить около 5 минут.

При этом помните — промывать готовую пасту не нужно (только если вы не хотите положить их в салат). Дело в том, что из-за этого уходит вся соль и весь крахмал, который потом помогает соединиться пасте с соусом.

5. Найдите подходящий соус для пасты

Лапшу обычно добавляют в суп или лагман и там сложно ошибиться. А вот с пастой — другой разговор. Не все продукты с ней сочетаются.

  • Если вы хотите приготовить длинную пасту (вроде спагетти или фетучини), то выбирайте густые однородные соусы — например, томатный или сливочный
  • «Большая» паста (крупные ракушки или листы лазаньи) подходят для запекания в духовке — туда можно добавить сыр, овощи, соус, мясо, рыбу или грибы.
  • Небольшие изделия (диталини, ризони, птитим) можно подавать с разными видами рагу (например из фарша или грибов) или использовать в качестве ингредиентов к салатам или супам.
При этом любая паста не перебивает, а только подчеркивает вкус других ингредиентов
При этом любая паста не перебивает, а только подчеркивает вкус других ингредиентов

Есть и еще один секрет — приготовить вкусные блюда из пасты или лапшу вам помогут продукты от «Мистраль». В линейке вы найдете пасту Птитим, Диталини и Ризони, а также лагманную и домашнюю лапшу.

А чтобы ваши покупки были не только приятными, но еще и выгодными, участвуйте в акции «Соберем урожай подарков?». Для этого купите до 25 ноября 2021 года любую продукцию из линейки «Мистраль» (как пасту или лапшу, так и крупы, бобовые и злаковые) и зарегистрируйте чек на сайте mistralpromo.ru

За каждую позицию в чеке вы получите «зерно», которое нужно «засеять» на специальном поле.* Каждое «зерно» — это гарантированный приз: например, денежные или подарочные сертификаты.

Каждый месяц будут проходить розыгрыш суперприза — 100 000 рублей. А еще каждый участник получит шанс участвовать в розыгрыше главного приза – 1 000 000 рублей.

Переходите на сайт mistralpromo.ru и засеевайте поле чеками. А чтобы найти вкусные рецепты из пасты, лапши, а также круп, бобовых и злаковых, листайте вниз и переходите в аккаунт «Мистраль» в Инстаграме.

https://www.instagram.com/mistralfood/

*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции