Доброго вам дня!
Мой канал - это мой опыт похудения на дефиците калорий, примеры меню на день, а также рецепты блюд из моего рациона с подчитанным КБЖУ.
Для чего необходимо КБЖУ блюд? Чтобы вкусно, сытно и комфортно стройнеть:
Хочу предложить вам рецепт тыквенных булочек с корицей.
Перечень ингредиентов, КБЖУ и видеорецепты вы найдете в конце статьи.
Приготовление.
Заранее необходимо запечь или отварить тыкву и сделать из нее пюре.
Я запекала разрезанную на средние кусочки тыкву при 200 градусах в течение 50 минут.
Тыквенное пюре смешиваем с мягким творогом (можно взять греческий йогурт или обычный густой йогурт (не питьевой)).
Добавляем корицу, финиковой сироп (при желании и наличии).
Если хотите булочки послаще - добавьте подсластитель. Я добавила 1 саше сахзама и на мой вкус было совсем не сладко.
Далее вмешиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Я редко изменяю цельнозерновой рисовой муке, но в этот раз решила добавить цельнозерновую пшеничную муку. В очередной раз убедилась, что цельнозерновая рисовая мука ведет себя в выпечке лучше. А привкус, который дает пшеничная мука мне не по вкусу. Но о вкусах не спорят.
Формируем булочки, руки можно немного смочить водой. Мне захотелось сформировать удлиненные булочки. Присыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты:
- 110 г пюре из запеченной или вареной тыквы,
- 110 г мягкого творога или греческого йогурта,
- 120 г цельнозерновой пшеничной муки или 110 г цельнозерновой рисовой муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка корицы,
- 20 г финикового сиропа (по желанию),
- щепотка кунжута (по желанию).
КБЖУ на 100 г готовых булочек: К - 185, Б - 8,4, Ж - 2,9, У - 31,6
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇