Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ, что Я ПРОБОВАЛ

Оглавление

Болгарская кухня славится своими блюдами, в которых широко используется мясо и свежие овощи. Одно из них – болгарский суп с бараниной и овощами.

Для приготовления потребуются такие продукты:

- мякоть баранины – 300г,

- рис – 50г,

- яйца куриные – 2 шт.,

- мука пшеничная – 50г.

- йогурт не сладкий – 60 мл,

- лук репчатый – 1 головка,

- перец болгарский – 1 шт.,

- петрушка свежая – 1 пучок,

- масло сливочное – 25г,

- соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филейную часть баранины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого половину мяса режем на мелкие кусочки, попутно убирая плёнки и жилки. Вторую часть пропускаем через мясорубку – она пойдёт для скрепления нарезанных ранее кусочков между собой.

-2

Смешиваем рубленую и молотую баранину в чашке, хорошенько перемешав руками до однородного состояния. Луковицу чистим, и мелко шинкуем, также измельчаем половину пучка петрушки. Смешиваем нарезанный лук и зелень с фаршем, вбиваем туда же одно яйцо, и приступаем к формированию из них шариков. Выкладываем готовые фрикадельки диаметром 2-3 см на блюдо и убираем в прохладное место на 10 минут.

За это время ставим на огонь казан и наливаем в него воду.

-3

После закипания солим её и перчим, кладём пару лавровых листиков и высыпаем рис. Приготовленные бараньи фрикадельки обваливаем в муке, отправляем в кипящую воду и варим вместе с рисом в течение получаса. За 10 минут до готовности шинкуем кубиками болгарский перец, нарезаем оставшуюся часть петрушки и отправляем их в казан. В отдельной чашке приготавливаем заправку. Смешиваем второе куриное яйцо с мукой и йогуртом, разводим чуть остуженным бульоном до жидкой консистенции и выливаем в казан.

-4

Приправляем блюдо кусочком сливочного масла и снимаем суп с огня. Его можно разливать в чашки и подавать на стол со сметаной, с гренками или хлебными лепёшками.

Любое блюдо, приготовленное на пламени открытого огня намного вкуснее того, что было сварено на обычной кухонной плите. Лучше всего для этого использовать проверенный веками казан в котором любое блюдо получается намного ароматнее, нежнее и вкуснее. Его можно подвесить прямо над костром или установить на мангал, но гораздо удобнее использовать специальный очаг с кольцами-держателями.

Очаг усиленный для казанов на 8-10 л
Очаг усиленный для казанов на 8-10 л

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

На первый очаг представляет собой обычную стальную печь с трубой-дымоходом. Но от неё он отличается тем, что его верхняя часть, где обычно находится варочная поверхность, открыта. Здесь имеются кольца-держатели, в которые устанавливается казан. Таким образом, он надёжно фиксируется над пламенем огня, и вероятность его опрокидывания при неосторожном движении сводится к минимуму. Огонь со всех сторон охватывает посуду, создавая внутри неё стабильный температурный режим. Благодаря чему, продукты готовятся более равномерно, полнее раскрывая свой вкус и аромат.

СУП с МЯСОМ. БАРАНИНА в ЗЕЛЕНИ. (ЧАКАПУЛИ)

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/