Этот замечательный легкий постный супчик понравится и детям, и взрослым. Он готовится без мяса, но по вкусу совсем не уступает мясным супам. Для его приготовления потребуется:
- чечевица - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1шт.;
- картофель - 1 шт.;
- масло подсолнечное - для жарки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- базилик;
- зелень.
Приготовление:
- Поставьте кипятиться воду. Когда закипит, добавьте очищенную и мелко нарезанную картошку.
- Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности.
Чечевицу промойте до прозрачной воды. Выложите в кастрюлю, когда вода закипит.
Добавьте в суп морковь и лук. Посолите, поперчите по вкусу.
- Варите суп 20-25 минут. Перед окончанием варки добавьте базилик и сушеную или свежую зелень.
Супчик получается ароматным и очень вкусным. Готовьте на здоровье и ешьте с аппетитом!