Обеззараживать способны не только антисептики, но и маринады. Мясо, рыба и птица станут не только безопаснее, но и вкуснее, ароматнее и нежнее. В нашей статье подборка проверенных маринадов для всего.
Имбирный маринад
Палочка-выручалочка в сезон простуд. В нем все самое полезное: имбирь, мед, чеснок, кинза, оливковое масло. Соль, перец и соевый соус сделают вкус выразительней. Измельчите все ингредиенты, смешайте и маринуйте что угодно в холодильнике от двух часов. Маринад отлично подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.
Маринад с киви
Красное мясо, замаринованное таким способом, будет таять во рту. Киви — главный ингредиент. Добавьте к нему репчатый лук, оливковое масло, специи для мяса, соль и перец. Время маринования даже для жесткого мяса не больше 30 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Средиземноморский маринад
Существует не так много действительно хороших маринадов для рыбы. Этот станет вашим любимым. Цедру лимона и сок половины лимона смешайте с оливковым маслом, тимьяном и сухой горчицей. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса, соль и специи по вкусу. Маринуйте рыбу в холодильнике от 30 минут до часа.
Кефирный маринад
Сделает мясо нежным без лишних калорий. К кефиру добавьте зиру, чеснок, кориандр, ваши любимые специи и соль. Мариновать лучше курицу, индейку или свинину. Оставьте на ночь в холодильнике.
Апельсиновый маринад
Спелые цитрусы — залог сочного мяса. Сок двух апельсинов смешайте с оливковым маслом, чесноком, медом, паприкой, куркумой и солью. Четырех часов в холодильнике будет достаточно, чтобы свинина, индейка или курица впечатлили вас сочностью и вкусом.
Гранатовый маринад
Спелые южные фрукты помогают подготовить мясо для шашлыка. К литру гранатового сока добавьте репчатый лук, хмели-сунели, растительное масло, перец и соль. Говядину, баранину или свинину залейте маринадом и поставьте под пресс. Маринуйте в холодильнике сутки.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.