Черная треска – редчайший деликатес и настоящее сокровище, с кулинарной точки зрения. Пробовали уже? А как насчет угольной рыбы? Возможно пробовали синюю треску, рыбу-соболя или масляную рыбу, аноплопому, гиндару? Это всё имена нашей героини из разных стран мира! Рыбка получила свое название из-за окраски: #треска имеет мягкую темную чешую, поскольку живет на большой глубине, где мало света. Она может менять окрас на синие переливы и черно-серые оттенки.
Мясо рыбы белое, практически без костей, сладковатое, в меру жирное, сочное. Оно ценится за нежнейший вкус и тонкий аромат. По вкусу рыбка словно нежнейший бархат, по структуре мяса – напоминает треску, по жирности – синекорого палтуса. Жира в мясе – всего лишь 16-17%, но особенность заключается в том, что он равномерно распределен по всей длине. Если рыбку правильно приготовить, она будет таять во рту, как нежнейший крем. Как готовить масляную рыбу? В приготовлении #угольная треска достаточно проста, ее очень сложно пересушить или