Найти тему
Марина Super Food

Готовлю свои "фирменные" 🍏 Пирожные с яблоками

Всем привет! Воздушные и очень нежные пирожные - слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале подготовим начинку. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Натираем мякоть на крупной терке.

-2

2. Сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок. Всыпаем эту смесь в яблоки. Перемешиваем и начинка готова.

-3

3. В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем на квадраты. У меня получились 8 штук.

-4

4. Каждый квадрат слегка раскатываем. Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом надрезаем тесто вот таким образом.

-5

5. На правый нижний край раскладываем немного начинки.

-6

6. Накрываем противоположным левым краем. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились. Осталось только чередуя полосочки теста украсить слойку сверху.

-7

7. Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я не смазываю пергамент маслом, так как у меня качественный и к нему ничего не прилипает.

-8

8. Теперь можно смазать слойки разболтанным яйцом. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при 190-200 градусах.

-9

9. Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию их можно посыпать сверху сахарной пудрой.

-10

10. Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки крупные - 2 шт. (желательно с кислинкой)
Тростниковый светлый сахар - 2 ст.л (25 г)
Корица молотая - 1 неполная ч.л (если не любите, то можете не добавлять)
1 яйцо небольшое (для смазки теста перед выпечкой)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются