Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Шоколадно-ванильные рогалики, нежные и пропитанные сиропом (не просто обычные дрожжевые булочки). Интересный вкус получается

Рецепт действительно необычный, тесто дрожжевое, но с более высоким содержанием сливочного масла и яиц, так как это не обычные классические дрожжевые булочки. Рогалики получаются практически не сладкими, но после выпечки мы заливаем их сладким сиропом, что придаем вкуса и сладости, особенно они хорошо сочетаются с кокосовой стружкой. Вкусные интересные и не сложные в приготовлении.

Готовим рогалики 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

СИРОП

1. В сотейнике или кастрюльке соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Переносим на средний огонь, помешивая дожидаемся растворения сахара. После закипания варим сироп 5 минут и снимаем с огня. Даем остыть.

-2

РОГАЛИКИ

2. Теплое молоко и дрожжи смешиваем. Добавляем сахар, соль, яйца и размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

-3

3. Половину получившейся смесь переливаем в другу миску.

-4

4. В одну миску всыпаем какао, перемешиваем.

-5

5. Затем просеиваем муку в 2-3 приема и замешиваем мягкое, нелипкое тесто, по внешнему виду оно будет рыхлым и не совсем эластичным, так как содержит много какао и сливочного масла. Немного похоже на песочное тесто, но более эластичное. У меня ушло 230г муки.

-6

6. Для приготовления теста без какао ушло 400г муки (при условии, что жидкость была разделена поровну!). Но оно будет более мягким и эластичным, тоже не липнет к рукам.

-7

7. Оба теста накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.

8. Затем оба теста обминаем, округляем и делим на 2 одинаковые половинки.

-8

9. Каждую половинку еще раз собираем в шар и раскатываем в круглый пласт диаметром 30 см.

10. На коричневый круглый пласт кладем белый, разравниваем, чтобы все края совпадали. Делим на 8 одинаковых треугольников при помощи ножа. Во второй раз, по желанию, можно сделать внешним слоем светлое тесто, для разнообразия.

-10

11. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части.

-11

12. Кончик обязательно защипываем и кладем на противень устеленный бумагой для выпечки кончиком вниз, чтобы во время выпечки рогалики не развернулись. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

13. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

-12

14. После выпечки еще горячие рогалики щедро смазываем сладким сиропом. Сами рогалики получаются не сладкими, нейтральными. Сироп должен уйти весь. Я застелила глубокий противень бумагой для выпечки и выкладывала все рогалики в него, если укладывать плотно, то поместятся все. Так после сиропа противень остается чистым, моя бумага для выпечки не промокла и не пропустила сироп.

-13

15. Еще по желанию, можно присыпать сверху кокосовой стружкой, очень вкусно ароматно получается.

-14

ВИДЕО РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ ⤵️

📖Ингредиенты на 16 крупных рогаликов:

Тесто:

Молоко: 300мл
Сливочное масло: 150г
Дрожжи сухие: 15г
Сахар: 60г
Соль: 1/2 ч.л
Яйца: 3шт
Какао: 50г
Ванилин: щепотка
Мука: +/- 730г (400г в белое тесто, 230г в шоколадное)

Сироп:

Сахар: 200г
Вода: 200г
Лимонная кислота: 1/3 ч.л
Кокосовая стружка для присыпки по желанию

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка #рецепты #еда #шоколадные рогалики #рогалики #рогалики на дрожжевом тесте #ванильно-шоколадные рогалики #десерты и выпечка #выпечка к чаю