И снова здравствуйте!
Сегодня 21 октября, и мои новые тарелочки.
С утра готовить кашу и кисель не нужно (у родителей все есть, а для себя я приготовлю омлет). Но что-то приготовить для завтрака хочется, поэтому быстро напекла оладушки на кефире (яйцо, кефир, соль, сахар, разрыхлитель или сода, мука - и все). Будет, чем позавтракать мужу, и часть отвезу родителям.
По дороге заехали в магазин и купили хлеб, сыр, творог и сметану. Привычное для домашнего йогурта молоко на витрине ближайшего к дому магазина отсутствовало, а все равно какое, лишь бы купить, я не беру. За молоком позже заеду в Пятерочку или Магнит, там оно есть всегда.
Я для йогурта беру молоко от 3.2 % жирности (не ультрапастеризованное), стараюсь брать такое, у которого срок хранения не превышает 10 дней. Хороший йогурт у меня получается из отборного молока "Простоквашино" или "Домик в деревне", "Молочное царство" и "Кубанский молочник" (бутылка с ручкой). В качестве закваски всегда использую либо греческий йогурт "Тэос", либо специально оставленную для закваски порцию домашнего йогурта.
Вот такой у меня получается домашний йогурт.
Завтрак - 9.00
- Омлет из одного яйца с молоком и зеленым луком - 100 г;
- Лаваш с сыром - 38 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня поездка не заняла много времени. До нашего приезда мама уже покормила папу, мне только осталось дать ему лекарства и сделать некоторые процедуры.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Оливье с курицей и сметаной - 180 г.
Сегодня пасмурно, но тепло (+10 град.). Вечером шел снег, а ночью дождь.
Вчера, пока муж в очередной раз продолжил заниматься укладкой дров, я окончательно укрыла кусты вейгелы и роз, укрыла виноград.
На улице долго не задержалась, ждали домашние дела.
Вот и сегодня муж в гордом одиночестве работает на улице, а я занимаюсь стиркой, уборкой. Чуть позже буду готовить ужин, и предстоит еще одна поездка к родителям. Завтра поехать к ним не получится (рано уезжаем по семейным делам в другой город), поэтому вечером отвезу им сваренный кисель, кашу, гранатовый сок и что-нибудь на ужин.
Обед - 14.00
- Щи с квашенной капустой и сметаной - 250 г;
- Рисовая лапша с домашней аджикой - 65 г;
- Котлета из смешанного фарша - 70 г.
Второй перекус - 17.00
- Творог с молоком и бананом - 240 г.
Ужин - 20.00
- Солянка с капустой и грибами - 230 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1192/79,0/52,8/100,0
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!