Даже самые опытные хозяйки не откажутся от нескольких полезных советов, которые облегчат приготовление даров моря. Любители жареной и запечённой рыбки, не проходите стороной! Мы расскажем о 5 способах превратить готовку в настоящий праздник.
1. Сохраняем сочность
Вряд ли среди вас найдутся поклонники пересушенной в духовке рыбы. Одно дело специально завялить какую-нибудь воблу, другое – вместо сочной сёмги получить засохший веник. Как этого избежать?
Просто смажьте рыбу небольшим количеством майонеза! Это убережёт блюдо от высыхания, а заодно придаст ему насыщенный аромат. Вы также можете запечь рыбу в пергаменте – это ещё один распространённый способ не дать ей пересохнуть. А если вы жарите на сковороде, используйте правило 10 минут: рыбу толщиной 2,5 см готовьте ровно 10 минут. Подробнее о том, как работает этот лайфхак, читайте в нашей статье.
2. Не даём рыбе развалиться
Согласитесь, когда рыба разваливается на части прямо у вас на глазах, приятного в этом мало. И чем нежнее филе, тем выше риск ненароком превратить его в кашу. Избежать столь жуткого исхода на самом деле не так уж сложно: разбейте пару куриных яиц, взбейте их в миске и окуните туда рыбу. Взбитые яйца «спасут» филе от распада.
Если вы жарите на гриле, нарежьте лимон или другой цитрусовый фрукт кругами, выложите на решётку и уже поверх фруктов положите рыбу.
3. Жарим до хрустящей корочки
Нет ничего лучше ощущения хрустящей рыбки во рту! А секрет идеальной корочки довольно прост: обжаривайте филе на сильном огне полторы минуты, после чего переверните, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 7-8 минут. Как только время истечёт, у вас на столе окажется восхитительно прожаренное блюдо.
А чтобы не тратить время на походы по магазинам и скорее приступить к готовке, заказывайте рыбу с доставкой на дом в нашем интернет-магазине fish2o.ru.
4. Никаких брызг масла
Болью (в буквальном смысле) всех, кто жарит рыбу на сковороде, является масло. Точнее, его капли, которые так и норовят обжечь кожу. Нужно готовить без крышки, а в защитный скафандр лезть не хочется? Тогда перед приготовлением добавьте в масло приличную щепотку корицы. Верите или нет, но эта чудо-приправа не даст маслу в сковороде устроить фейерверк. И не беспокойтесь, что рыба превратится в десерт, – на вкус блюда это не повлияет.
5. Устраняем запахи при запекании
Наконец, если резкий рыбный запах на всю квартиру после духовки вас раздражает, готовьте филе в специальном пакете для запекания. Эта нехитрая штучка куда полезнее, чем может показаться: пакет не даёт запаху улетучиться, благодаря чему блюдо сохраняет весь свой аромат. И при этом ваша квартира не будет пахнуть как завод по производству рыбы!
Надеемся, наши советы помогут вам на кухне. А какие лайфхаки знаете вы?