Пюре, любимый вкус с детства! Оказывается, его можно есть даже при контроле количества углеводов, ведь в нем всего 2,8 грамма углеводов на сто грамм. Просто готовить его нужно из цветной капусты.
По вкусу оно практически как картофельное, при этом углеводов в нем совсем мало.
Готовится быстро, получается вкусно.
Итак, берем кочанчик цветной капусты.
Разбираем на маленькие соцветия. толстые стебли я убираю, чтобы пюре было нежнее.
Складываем в кастрюлю для варки.
Заливаем водой, не до краев, оставляем место для кипения. Под крышкой капуста прекрасно проварится.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут. далее сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Часть воды останется, это хорошо, не нужно стараться слить до капельки.
В капусту добавляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм горячего молока, предварительно подогретого в микроволновке.
С помощью блендера превращаем капусту в пюре.
Наше прекрасное нежное пюре готово!
Осталось добавить к нему то, что вы любите.
У меня сегодня свежие огурцы и помидоры и консервированный тунец.
И да, для вкуса и для красоты в тарелочку с пюре можно добавить малюсенький кусочек сливочного масла!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков