Лучше всего для него подходит куриная грудка, причем получается она достаточно нежной. Легкая кислинка лайма и пикантность имбиря облагораживают надоевший многим вкус куриного мяса. Ну, а аромат жаренного мяса, смешивающийся с цитрусовым, дразнит аппетит — особенно если посыпать готовое блюдо зеленью.
Еще один плюс — курочка с лаймом не очень дорогое блюдо. Потому что требуется минимум ингредиентов.
Понадобится:
- Куриной грудки — 500-600 граммов;
- Чеснока — один зубок;
- Имбиря — кусок в пару-тройку сантиметров;
- Лайм;
- Столовая ложка сахара;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- Возможно, соль — по вкусу
Как готовим:
Курочку нарезаем полосками, чеснок — мелко изрубаем, имбирь — чистим и натираем на терке. С половинки лайма снимем цедру, из всего лайма выдавливаем сок.
В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и имбирь, добавляем в него грудку.
Жарим до появления румяной корочки. Деглазируем все это соевым соусом и лаймовым соком, добавляем цедру лайма и ложку сахара.
Готовим еще десять минут.
Приятного аппетита!