Найти тему

Простое и не совсем обычное блюдо, родом из Индии — курочка с лаймом.

Лучше всего для него подходит куриная грудка, причем получается она достаточно нежной. Легкая кислинка лайма и пикантность имбиря облагораживают надоевший многим вкус куриного мяса. Ну, а аромат жаренного мяса, смешивающийся с цитрусовым, дразнит аппетит — особенно если посыпать готовое блюдо зеленью.

Еще один плюс — курочка с лаймом не очень дорогое блюдо. Потому что требуется минимум ингредиентов.

-2

Понадобится:

  • Куриной грудки — 500-600 граммов;
  • Чеснока — один зубок;
  • Имбиря — кусок в пару-тройку сантиметров;
  • Лайм;
  • Столовая ложка сахара;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • Возможно, соль — по вкусу

Как готовим:

-3

Курочку нарезаем полосками, чеснок — мелко изрубаем, имбирь — чистим и натираем на терке. С половинки лайма снимем цедру, из всего лайма выдавливаем сок.

В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и имбирь, добавляем в него грудку.

Жарим до появления румяной корочки. Деглазируем все это соевым соусом и лаймовым соком, добавляем цедру лайма и ложку сахара.

Готовим еще десять минут.

Приятного аппетита!