Когда мы только мечтали жить у моря, тогда думали, что будем ходить плавать на море практически каждый день с утра, чтобы взбодриться перед работой или днём просто для отдыха в выходной день.
Думали, что с наступлением осени, когда уже все школьники разъехались по своим городам и пошли в свои школы, мы ещё будем долго ходить купаться в море и даже успевать учиться, ведь мы живём совсем рядом с морем, ближе, чем 90% школьников нашей страны.
И вот наступили долгожданные школьные будни, но несмотря на очень тёплый сентябрь, а он в том году был почти как август, мы на море ходили всего один раз. Потом ещё разок в октябре и всё. И не потому что мы не хотели, а потому что элементарно не успеваешь находить на это время.
Всё точно также, как и в других городах - тебя поглощает быт и школьная суматоха… Уроки, секции, кружки… Попробуй выбраться из неё чтобы просто погулять в парку?
Поэтому остаётся только наблюдать многочисленных туристов, приехавших сюда в бархатный сезон, который должен продлиться ещё примерно месяц и мечтать о море.
Чем ещё отличаются школьные будни курортного города? Например, тем, что уроки физкультуры проходят на свежем воздухе, пока не наступят холода или не начнётся сезон дождей.
В мае и сентябре, когда на улице с утра уже начинается жара как летом, а в обед уже не хочется выходить из дома, уроки также проводят на свежем воздухе, под лучами палящего солнца. Особенно это чувствуют ученики, которые учатся с обеда, во вторую смену.
Да, обязательно все должны быть в кепочке и с бутылкой воды, но попробуй выдержи этот урок.... вот этого мне здесь не понять.
Все знают, что Сочи самый длинный город в Европе и в нём много частного сектора. Школьники могут жить довольно далеко от своей школы и добираться до неё забота родителей. Перед началом первой и второй смены дороги к школе очень перегружены.
Пешком дойти быстрее, чем ехать на машине, но если ты живешь в 4-5 км от школы, тебе уже становится тяжело ходить туда каждый день, да ещё и с огромным рюкзаком за спиной и плюсом к этому может пойти дождь. Погода здесь часто меняется и никогда не угадаешь что одеть, а что взять с собой.
Школьные автобусы есть только у горных школ, которые расположены в самых дальних уголках города.
Уровень знаний в тех школах соответствующий. В прошлом году, например, после начала локдауна, когда всех школьников посадили на «удалёнку», в одну из таких школ наконец-то провели интернет….
Да и контингент там тоже соответствующий. Недавно к нам в класс пришёл мальчик из такой школы. Его родители были удивлены что мы оставляем верхнюю одежду и уличную обувь в школе. После того как ребёнок пришёл на уроки, разделся и переобулся они забирали одежду и обувь домой, а когда приходили забирать детей, то отдавали им куртки и сапоги обратно. И это не потому что там не было места для этого, а потому что часто пропадали вещи.
Также можно ездить в школу на общественном транспорте. Автобусы здесь ходят с перебоями, но в часы пик, лучше, чем после них. Сказать, что они переполнены это ничего не сказать. Вероятность влезть в них стремиться к нулю. Отсюда и получаются гигантские пробки не только из едущих на работу, но и из родителей, которые везут детей в школу.
Живя в другом городе, всегда думаешь, что жить на море прекрасно. Можно утром ходить в школу, а вечером на море. Жизнь в курортных городах кажется какой-то расслабленной и безмятежной. Но в каждом городе есть свои как плюсы, так и минусы. В этой статье я рассказала о главных минусах школьной жизни в курортном городе, на мой взгляд.
Спасибо что дочитали до конца, всем добра)
#сочи #школа #жизнь на море #адлер #учёба #курортный город #черное море #переезд на юг