Найти тему
AROMA TEA COFFEE

Чай латте: самый осенний напиток готовим дома. Рецепт


Идеален для тех, кто следит за фигурой.

Чайный латте – согревающий слоистый напиток. Спрос на него в ресторанах и кафе бьёт рекорды именно осенью.

Приготовить чай латте в домашних условиях несложно. Берите на вооружение рецепт «Пряная груша».

Ингредиенты:

1. Чай Дарджилинг – 7 г
2. Кардамон – 1 г
3. Гвоздика – 3 шт.
4. Цедра апельсина – 10 г
5. Грушевое пюре – 100 г
6. Кокосовое молоко – 50 мл
7. Ванильный сироп – 20 мл
8. Молоко 3.2% – 100 мл

-2

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготавливаем пюре

Выкладываем в сотейник (кастрюльку) пюре из груши. Добавляем кокосовое молоко и ванильный сироп. Растапливаем и доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.

-3

Пюре AGROBAR «Груша» содержит перетёртые и замороженные плоды сорта Вильямс, выращенные на юге Италии. Они дают приятный сладкий вкус и нежный аромат.

-4

Шаг 2. Делаем «Пряную грушу»

После закипания кладём специи и цитрусовые. Продолжаем перемешивать ингредиенты. На медленном огне смесь загустеет, после чего можно снять основу с огня и оставить настаиваться.

В процессе приготовления вы можете, как настоящий художник, снимать пробу и добавлять туда авторские ингредиенты!

Шаг 3. Готовим чай

Дарджилинг – индийский чёрный чай с нежным цветочным ароматом и лёгкой кислинкой. А дарджиллинг второго сбора имеет мягкую мускатную ноту, которую легко раскрыть, заварив чай через
кофейную воронку.

-5

Сначала в воронку выкладываем фильтр и смачиваем горячей водой, чтобы смыть пыль. Далее добавляем 7 г чая и медленно, но непрерывно заливаем его водой 90 °C.

Данного количества чая хватит для приготовления чайника объёмом 500 мл.

После приготовления фильтр с чайным листом выбрасываем.

Шаг 3. Взбиваем молоко

В домашних условиях легче всего взбить слегка подогретое молоко во френч-прессе. Поступательными быстрыми движениями, поднимая и опуская поршень, необходимо зацепиться за верхний слой молока и постепенно спускаться всё ниже и ниже.

-6

Шаг 4. Соединяем слоистый чайный латте

Сначала добавляем основу из созданной нами «Пряной груши». Затем (можно по чайной ложке) аккуратно вливаем чай (1\3 бокала заполняется). Так же по ложке вливаем взбитое молоко.

-7

Шаг 5. Украшаем напиток

Готовый напиток приятно пить через соломинку. А для красоты и эстетического наслаждения можно украсить его тёртым шоколадом или любым другим ингредиентом, который подскажет вам воображение.

-8
В коммерческих заведениях чай латте готовят с готовым сиропом, то есть с огромным количеством сахара! В нашем рецепте тоже есть сироп, но его содержание – минимальное. В домашних условиях можно заменить сироп на мёд.


Чай латте словно тает во рту! Нежный вкус и сладко-пряный аромат сводят с ума. Попробуйте! А за чаем для ваших рецептов добро пожаловать в магазин AROMA TEA COFFEE.

Еда
6,93 млн интересуются