Найти в Дзене
Рецепты ВКУСНО.РУ

Шоколадные маршмеллоу: вкусные "зефирки" из ингредиентов, которые есть в каждом доме. 15 минут на приготовление

Оглавление

Даже если вы не слышали названия "маршмеллоу", то наверняка знаете, как выглядит эта сладость. По внешнему виду маршмеллоу чем-то напоминает классический зефир, но готовится совершенно по-другому. В отличие от зефира в состав этих пастилок не входит яичный белок и яблочное пюре. Рецепт подойдет тем, у кого на эти продукты может быть аллергическая реакция.

Сегодня, дорогие друзья, на моем канале Ольга Бисквит Плюс я подробно расскажу и покажу как приготовить маршмеллоу с горьким шоколадом.

Сам процесс приготовления отнимет у вас буквально 15 минут, понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, а результат вас точно порадует. Особенно довольны будут дети, они от маршмеллоу просто без ума)

Не будем терять время и начнем.

Ингредиенты

"Пастилки"

  • 220 гр. сахара + 60 мл. воды
  • 10 гр. желатина + 60 мл. воды
  • 70 гр. горького шоколада

Присыпка

  • 1 ч.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. какао
  • 1ч.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления

В миску высыпаем 10 гр. желатина, добавляем 60 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

-2

Желатин лучше брать быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, для его набухания потребуется больше времени, тут нужно следовать инструкции на упаковке.

В это время в кастрюлю наливаем немного кипятка для водяной бани и сверху устанавливаем миску, в которой растапливаем 70 гр. горького шоколада. Газ под кастрюлей зажигать не нужно, достаточно тепла, которое дает горячая вода.

-3

Перегревать шоколад не стоит. Как только он растает, снимаем миску с шоколадом с водяной бани и отставляем в сторонку.

После этого ставим на водяную баню миску с набухающим желатином, чтобы он прогревался.

-4

Тем временем готовим сахарный сироп. Ставим на огонь кастрюльку или ковшик, наливаем 60 мл. воды и насыпаем 220 гр. сахара.

-5

Помешивая, добиваемся полного растворения крупинок.

-6

Для приготовления сиропа можно использовать сахарную пудру, так будем быстрее.

Когда сахарный сироп начнем кипеть, снимаем его с огня.

Теперь самый интересный и ответственный этап. Берем миску с прогревшимся желатином, немного взбиваем его миксером и тонкой струйкой понемногу вводим горячий сахарный сироп.

-7

Продолжаем взбивать 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера, ориентируемся на консистенцию.

-8

Масса не должны стекать с венчиков миксера, она должна стать густой и как бы наматываться на венчики.

К взбитой массе добавляем растопленный шоколад.

-9

Перемешиваем массу очень аккуратно, но недолго, стараясь максимально сохранить ее воздушность.

-10

Для застывания маршмеллоу понадобиться форма. Я использовала размером 24 на 13 см. У меня очень хорошее покрытие, поэтому я немного смазываю форму растительным маслом без запаха. Если форма обычная, то чаще всего ее полностью простилают пищевой пленкой и немного смазывают растительным маслом. Тогда зефирки после застывания легко можно извлечь из формы и снять пищевую пленку.

-11

Накрываем форму с массой пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Пока можно приготовить присыпку. Для этого в небольшую миску насыпаем 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. какао.

-12

Добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваем.

-13

После застывания снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно вынимаем пастилу с помощью лопаточки.

-14

Перекладываем на доску, посыпанную заранее приготовленной смесью.

-15

Присыпаем сверху и нарезаем на порционные кусочки.

-16

Посмотрите, какая красота у нас получилась.

-17

Очень воздушные, с пористой структурой и ярким шоколадным вкусом - взрослые и дети уплетают шоколадные маршмеллоу за обе щеки)

Подробно весь процесс приготовления можно увидеть в видео-рецепте

На моем Дзен канале Ольга Бисквит Плюс еще много интересных рецептов, подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки)

До новых встреч!

На развитие канала)

#маршмеллоу #маршмеллоу рецепт #шоколадное маршмеллоу #маршмеллоу в домашних условиях #сладости дома