Даже если вы не слышали названия "маршмеллоу", то наверняка знаете, как выглядит эта сладость. По внешнему виду маршмеллоу чем-то напоминает классический зефир, но готовится совершенно по-другому. В отличие от зефира в состав этих пастилок не входит яичный белок и яблочное пюре. Рецепт подойдет тем, у кого на эти продукты может быть аллергическая реакция.
Сегодня, дорогие друзья, на моем канале Ольга Бисквит Плюс я подробно расскажу и покажу как приготовить маршмеллоу с горьким шоколадом.
Сам процесс приготовления отнимет у вас буквально 15 минут, понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, а результат вас точно порадует. Особенно довольны будут дети, они от маршмеллоу просто без ума)
Не будем терять время и начнем.
Ингредиенты
"Пастилки"
- 220 гр. сахара + 60 мл. воды
- 10 гр. желатина + 60 мл. воды
- 70 гр. горького шоколада
Присыпка
- 1 ч.л сахарной пудры
- 1 ч.л. какао
- 1ч.л. кукурузного крахмала
Процесс приготовления
В миску высыпаем 10 гр. желатина, добавляем 60 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.
Желатин лучше брать быстрорастворимый. Если у вас обычный желатин, для его набухания потребуется больше времени, тут нужно следовать инструкции на упаковке.
В это время в кастрюлю наливаем немного кипятка для водяной бани и сверху устанавливаем миску, в которой растапливаем 70 гр. горького шоколада. Газ под кастрюлей зажигать не нужно, достаточно тепла, которое дает горячая вода.
Перегревать шоколад не стоит. Как только он растает, снимаем миску с шоколадом с водяной бани и отставляем в сторонку.
После этого ставим на водяную баню миску с набухающим желатином, чтобы он прогревался.
Тем временем готовим сахарный сироп. Ставим на огонь кастрюльку или ковшик, наливаем 60 мл. воды и насыпаем 220 гр. сахара.
Помешивая, добиваемся полного растворения крупинок.
Для приготовления сиропа можно использовать сахарную пудру, так будем быстрее.
Когда сахарный сироп начнем кипеть, снимаем его с огня.
Теперь самый интересный и ответственный этап. Берем миску с прогревшимся желатином, немного взбиваем его миксером и тонкой струйкой понемногу вводим горячий сахарный сироп.
Продолжаем взбивать 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера, ориентируемся на консистенцию.
Масса не должны стекать с венчиков миксера, она должна стать густой и как бы наматываться на венчики.
К взбитой массе добавляем растопленный шоколад.
Перемешиваем массу очень аккуратно, но недолго, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
Для застывания маршмеллоу понадобиться форма. Я использовала размером 24 на 13 см. У меня очень хорошее покрытие, поэтому я немного смазываю форму растительным маслом без запаха. Если форма обычная, то чаще всего ее полностью простилают пищевой пленкой и немного смазывают растительным маслом. Тогда зефирки после застывания легко можно извлечь из формы и снять пищевую пленку.
Накрываем форму с массой пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Пока можно приготовить присыпку. Для этого в небольшую миску насыпаем 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. какао.
Добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваем.
После застывания снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно вынимаем пастилу с помощью лопаточки.
Перекладываем на доску, посыпанную заранее приготовленной смесью.
Присыпаем сверху и нарезаем на порционные кусочки.
Посмотрите, какая красота у нас получилась.
Очень воздушные, с пористой структурой и ярким шоколадным вкусом - взрослые и дети уплетают шоколадные маршмеллоу за обе щеки)
Подробно весь процесс приготовления можно увидеть в видео-рецепте
На моем Дзен канале Ольга Бисквит Плюс еще много интересных рецептов, подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки)
До новых встреч!
На развитие канала)
#маршмеллоу #маршмеллоу рецепт #шоколадное маршмеллоу #маршмеллоу в домашних условиях #сладости дома