Сегодня расскажу, как я готовлю быструю закуску к столу, которая всегда выручает меня. Приготовим маринованные шампиньоны. Маринад получается пряным, ароматным, а грибы в нем просто объедение.
- Шампиньоны - 1,5 кг.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Гвоздика - 7 бутонов
- Перец горошком - 10 шт. (можно смесь)
- Лавровый лист - 2-4 шт.
- Вода - примерно 650 мл.
- Уксус столовый 9% - 6 ст. ложек
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
Приготовим все ингредиенты. Необходимо хорошо промыть шампиньоны. Я очень люблю для такого блюда использовать шампиньоны мини.
Готовим маринад. В емкость наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Теперь добавим уксус, чеснок, затем грибы. Доводим до кипения. Варить шампиньоны необходимо не более 5 минут. Иначе они станут мягкими, а нам этого совсем не надо.
Даем грибам остыть и убираем в холодильник на ночь. Можно есть сразу, как только шампиньоны остынут, однако, так они лучше промаринуются и будут вкуснее.
Вот и всё, наши маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр.
#грибы #маринованные грибы #кухня #еда #холодная закуска