Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.
С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, добавить немного свежего огурца или консервированной кукурузы. Вместо зелёного лука можно положить мелко нарезанную луковицу, предварительно ошпарив кубики лука кипятком и промыв холодной водой.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты
СОСТАВ
1 банка консервированного тунца
3 варёных белка
2~3 побега зелёного лука
ЗАПРАВКА
3 варёных желтка
2~3 ч ложки неострой или 1 ч ложка острой горчицы
2 ч ложки лимонного сока (10г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
щепотка соли
перец
Заправка
У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить.
Желтки очень тщательно растереть вилкой.
Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать.
В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу.
После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры.
Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса будет более пышной и однородной.
После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате лишняя кислота чувствоваться не будет.
Приготовление салата
Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук - колечками.
С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке. Перемешать.
Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать.
Подавать лучше в качестве намазки - с поджаренными ломтиками батона или завернув в листы салата.
Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_396.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая