Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Паста "алла Норма"для любителей баклажанов

Оглавление

Полезная вкусная классическая итальянская паста «алла Норма» для тех, кто любит баклажаны и готов обойтись без мяса)))

фото: buttalapasta
фото: buttalapasta

Ингредиенты:

Короткая паста вроде пенне ригати. Или пружинки фудзилли - 500 г
1 крупный баклажан
150 г твердого овечьего сыра
Соль по вкусу
Оливковое масло
ДЛЯ СОУСА
1 кг ребристых помидор
4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Небольшой пучок базилика

фото buttalapasta
фото buttalapasta

ГОТОВИМ:

Моем и хорошенько просушиваем баклажан. Режем на тонкие кружочки и перекладываем на дуршлаг.
Подсаливаем, и оставляем на 15 минут.
За это время промываем и разрезаем пополам помидоры, удаляя плодоножку.
Подсаливаем помидоры, выкладываем на сковороду 3 зубчика чеснока, даем немного разогреться и дать аромат, затем добавляем помидоры и пару веточек базилика, не резанного!
Масло не надо, помидоры дадут нужный сок.
Тушим на медленном огне около 30 минут.
Затем удаляем чеснок и базилик. Помидоры измельчаем миксером до однородности соуса.
Перекладываем соус в кастрюльку. Добавляем 1 зубчик чеснока и веточку базилика. Тушим соус еще полчаса, периодически помешивая.
Конечно, вы можете просто взять итальянский соус в баночке, но так же интереснее и полезнее!
В сковороду наливаем 3-4 ложки оливкового масла, нагреваем до кипения, опускаем в масло кусочки баклажана и обжариваем до золотистой корочки.
Обжарив одни кусочки обжариваем другие, обжаренные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Отвариваем пасту аль денте.
За это время дотушился наш соус, удаляем базилик, добавляем ложку масла, в котором жарились баклажаны, перемешиваем.
Готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем, оставляем пропитаться и «дойти» на пару минут.
Теперь выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, добавляем баклажаны, все перемешиваем, добавляем тертый крупно овечий сыр, еще раз перемешиваем, украшаем базиликом и подаем.
фото segreti siciliani
фото segreti siciliani

Не оставляйте, надо все съесть сразу) и если соус покажется кисловатым, добавьте немного сахара!