Найти тему
Арегназ

Блюдо из аришты- домашней лапши

Всем привет) Давно тут не писала, но это не значит, что не готовила) расскажите, как у вас дела, дорогие подписчики, а я пока выложу рецепт аришты с грибами.

Кстати, не знаю, есть ли смысл дальше писать? и кому все это нужно?)

АРИШТА С ГРИБАМИ

АРИШТА- это домашняя лапша, которую издавна готовят в армянских деревнях.Тесто для аришты готовится на муке, воде и соли.

Сегодня в армянских супермаркетах продают готовую аришту в пакетиках, поэтому можно просто купить пакет аришты.

Итак, я довела до кипения три литра воды, добавила очень- очень мало соли, потому что аришта готовится из теста, в которое добавляют соль.

Положила в кипящую воду 1 кг готовой аришты.

Отварить в воде аришту, откинуть на дуршлаг.

Пока варится аришта, нарезать тонкими полукольцами 3-4 луковицы и обжарить до золотистого цвета в топленом( растительном) масле, затем обжарить 1-1,5 кг грибов, можно свежих, можно консервированных.

Потушить грибы с луком, добавить немного свежей зелени(я забыла 🤦🤦🤦).

Добавить аришту к поджаренному луку и грибам, осторожно перемешать и потомить на медленном огне пару минут.

Можно подавать с мацуном и чесноком, это уже на ваш вкус.

#аришта #грибы #армянская_кухня