Всем привет) Давно тут не писала, но это не значит, что не готовила) расскажите, как у вас дела, дорогие подписчики, а я пока выложу рецепт аришты с грибами.
Кстати, не знаю, есть ли смысл дальше писать? и кому все это нужно?)
АРИШТА С ГРИБАМИ
АРИШТА- это домашняя лапша, которую издавна готовят в армянских деревнях.Тесто для аришты готовится на муке, воде и соли.
Сегодня в армянских супермаркетах продают готовую аришту в пакетиках, поэтому можно просто купить пакет аришты.
Итак, я довела до кипения три литра воды, добавила очень- очень мало соли, потому что аришта готовится из теста, в которое добавляют соль.
Положила в кипящую воду 1 кг готовой аришты.
Отварить в воде аришту, откинуть на дуршлаг.
Пока варится аришта, нарезать тонкими полукольцами 3-4 луковицы и обжарить до золотистого цвета в топленом( растительном) масле, затем обжарить 1-1,5 кг грибов, можно свежих, можно консервированных.
Потушить грибы с луком, добавить немного свежей зелени(я забыла 🤦🤦🤦).
Добавить аришту к поджаренному луку и грибам, осторожно перемешать и потомить на медленном огне пару минут.
Можно подавать с мацуном и чесноком, это уже на ваш вкус.
#аришта #грибы #армянская_кухня