Найти тему
Еда.ру

Рисовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Краснодарский рис 300 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

1.Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.

2.Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.

3.Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!