ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Краснодарский рис 300 г
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл
Лимонная цедра 6 столовых ложек
Тростниковый сахар 100 г
Куркума 1 чайная ложка
Коньяк 50 г
1.Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.
2.Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
3.Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!