Год на горькую редьку в моем огороде выдался очень урожайный. Из необычного: я её мариную, жарю и готовлю сливочное пюре.
А вчера добавила в "Сельдь под шубой". И, знаете, это вкусно!
В прошлом году публиковала рецепт закуски из горькой редьки и слабосоленой форели. Рыба и овощ идеально сошлись вкусами!
В этом году я увлечена нордической кухней. Там много рецептов с солёной сельдью. И среди прочих есть салат из селёдки с добавлением редиса. "Где редис там и редька", – подумала я и натёрла редьку на крупной тёрке в салат "Сельдь под шубой". Прямо на слой сельди.
Ошиблась я только в одном – нужно было помельче тереть. Вышло грубовато. Но на мелкой тёрке будет идеально!
Ну и конечно чтобы салат был вкуснее, сельдь я солила сама пряным посолом.
Слои майонеза я приправляла сушёным укропом – на мой взгляд, он идеально вписывается в этот салат.
Антоновское яблоко тоже не забыла.
Мне кажется, можно попробовать поэкспериментировать с дайконом в составе салата – его вкус деликатнее и сам корнеплод нежнее.
Приятного всем аппетита!