Когда дома не оказалось сладкого к чаю этот рецепт всегда выручит. Кефир (я считаю) у многих есть в холодильнике на постоянной основе. Рецепт очень простой и всегда получается вкусно.
Рецепт:
Кефир 300 мл
Яйца 3 шт.
Мука 220 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Соль (щепотка)
Сахар 2-3 ст. л.
Промазать можно кремом, сгущенкой, вареньем, повидлом...
В миску вливаем кефир, добавляем щепотку соли, сахар и яйца, перемешиваем быстрее это сделать миксером.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
И осталось отправить в сито муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто и ещё раз все хорошо перемешать до однородности.
Тесто получается немного жиже чем на оладьи.
Форму застелить бумагой для выпечки, размер моей формы 30*25.
Выливаем тесто в форму и в духовку.
Выпекать при 180 градусах, ориентировочно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пока готовится основа я приготовлю крем: беру творожный сыр и добавляю сгущенное молоко по вкусу, перемешиваю, готово.
Можно смешать сметану со сгущенкой, можно брать повидло, джем, варенье, всё, что любите, всё, что есть "под рукой".
Мне удобнее разделить корж на 3 части, по 10 см.
Промазываю кремом, можно замороженными ягодами украсить.
Получается вкусный десерт к чаю.