Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Готовлю тесто на кефире и в духовку: вкусный, простой десерт к чаю из самых обычных продуктов

Когда дома не оказалось сладкого к чаю этот рецепт всегда выручит. Кефир (я считаю) у многих есть в холодильнике на постоянной основе. Рецепт очень простой и всегда получается вкусно.

Рецепт:

Кефир 300 мл
Яйца 3 шт.
Мука 220 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Соль (щепотка)
Сахар 2-3 ст. л.

Промазать можно кремом, сгущенкой, вареньем, повидлом...

В миску вливаем кефир, добавляем щепотку соли, сахар и яйца, перемешиваем быстрее это сделать миксером.

-2

Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-3

И осталось отправить в сито муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто и ещё раз все хорошо перемешать до однородности.

-4

Тесто получается немного жиже чем на оладьи.

-5

Форму застелить бумагой для выпечки, размер моей формы 30*25.

Выливаем тесто в форму и в духовку.

Выпекать при 180 градусах, ориентировочно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-6

Пока готовится основа я приготовлю крем: беру творожный сыр и добавляю сгущенное молоко по вкусу, перемешиваю, готово.

-7
Можно смешать сметану со сгущенкой, можно брать повидло, джем, варенье, всё, что любите, всё, что есть "под рукой".
-8

Мне удобнее разделить корж на 3 части, по 10 см.

-9

Промазываю кремом, можно замороженными ягодами украсить.

-10

Получается вкусный десерт к чаю.