Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ягодный песочный пирог к чаю - в начинку подойдут любые замороженные ягоды

Оглавление

Можно использовать ягоды из варенья или из компота. Просто слить жидкость через ситечко и сахар не добавлять в начинку.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки (250-300 гр.)
яйцо
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли

Для начинки:

250-300 гр. или 1,5 стакана ягод (свежи, замороженных из варенья или компота)
220 гр. жирной сметаны
яйцо
100 гр. сахара (если ягоды из варенья, то сахар не нужен)

Как готовить:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и пройтись миксером до однородности.

2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Если есть желание и возможности добавить пряности: молотый мускатный орех, корицу или ванилин.

3. Соединить обе массы: мучную и масляную, вымесить песочное тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

-2

4. Для начинки смешать сметану, яйцо и сахар. Лучше всего взбить все в блендере до воздушной массы.

5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Либо застелить бумагой для выпечки.

6. Выложить тесто в форму и руками распределить по ней, делая бортики.

7. Высыпать ягоды на тесто. Они должны равномерно быть рассыпаны по дну.

8. Залить ягодки сметанной заливкой.

9. Выпекать пирог при 170 градусах около 40 минут. Полностью остудить пирог в форме и только после этого извлечь и подать к столу.

-3

Ягоды можно использовать абсолютно любые.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - там больше рецептов и очень круто. Заходите!🔥

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются