Салат из сельди с горчичной заправкой имеет очень яркий, насыщенный вкус. Готовится из доступных продуктов. На его приготовление понадобится минимальный набор ингредиентов, да и времени потребуется не так много. В конце статьи короткое видео.
Ингредиенты:
филе сельди - 200 гр.
картофель - 2-3 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
зелень - пучок (можно сушеную)
уксус яблочный - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
Для заправки:
масло растительное - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала мелко нарезаем лук, складываем его в чашку, наливаем туда 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. воды, насыпаем 0,5 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и слегка приминаем ложкой. Оставляем мариноваться минут на 15.
2. Пока лук маринуется, нарезаем кубиком картофель, соленый огурец и филе сельди. Все ингредиенты складываем в глубокую чашку.
3. Готовим заправку. Для этого смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Добавляем 0,5 ч. л. паприки и все хорошо перемешиваем.
4. Осталось соединить лук с остальными ингредиентами, влить заправку, добавить зелень и все перемешать. Салат готов! Можно сразу подавать на стол.
Всем приятного аппетита! До новых встреч!