А не выпить ли нам чего-нибудь витаминного и вкусного в разгар морозной зимы?
Чтобы не только согреться, но и получить пользу и удовольствие.
Согласитесь, домашние напитки делают зиму теплее, уютнее и приятнее.
Подходят любые ягоды или фрукты: сушёные, замороженные, консервированные и даже варенье.
Прошлой осенью я была очень запасливая белочка.
Морозилка полна замороженных ягод - чёрная и красная смородина, крыжовник, облепиха, черноплодная рябина, слива, калина и айва. Всё своё, с дачного участка под Питером.
Самое время доставать из морозилки и использовать запасы ягод. Уже с конца ноября каждую неделю пьём различные компоты.
Сегодня варю витаминный компот из облепихи, чёрной и красной смородины.
Рецепт компота из Копилки дачницы проще простого.
Варю в трёхлитровой кастрюле из нержавейки. Как только закипает вода, добавляю ягоды примерно в равных пропорциях, на глаз.
Уточнение.
Ягоды из морозилки не достаю заранее и не размораживаю.
Как достала, быстро промыла проточной водой в дуршлаге и сразу в кипящую воду. Так максимально сохраняются витамины и аромат.
Как только уже с ягодами компот снова закипел, добавляю совсем немного сахара, накрываю крышкой и отключаю электроплиту. Примерно 5-7 минут всё кипит по инерции и этого времени достаточно, чтобы компот стал насыщенным по цвету, вкусным, а ягоды не переварились до пюре и их, при желании, можно съесть.
Компот получается прозрачный, красивого цвета и очень вкусный.
К нему идеально подойдёт домашний хворост или оладьи.
Выбирайте рецепты ниже.
🥂🎁 Два года с вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям.
Здоровья, благополучия в Новом году вам и вашим семьям!