В моём далёком детстве с разными вкусностями было скромно. Мама нас с сестрой не очень-то сладким баловала, но этот вкуснейший Хворост по рецепту "из народа" готовила часто и нас научила.
В каждой семье была тетрадка с рецептами популярных блюд. Мама выписывала журналы "Работница" и "Крестьянка", в которых печатали рецепты, а мы их вырезали и приклеивали в семейную тетрадочку.
Продукты нужны самые простые и обычно всегда есть в доме, да и Хворост быстро готовится.
Этим простейшим рецептом пользуюсь по сей день, попробуйте и вы.
Рецепт Хвороста на скорую руку
Продукты:
- Кефир комнатной температуры — 1 стакан,
- яйцо — 1 штука,
- масло растительное — 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки
- соль — 0,5 чайных ложки,
- сода — 0,5 чайных ложки,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сахар — 3 ст. ложки,
- ванильный сахар — по вкусу,
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваю яйцо с сахаром и солью.
- Добавляю кефир, растительное масло, соду и всё хорошо перемешиваю.
- Муку просеиваю и понемногу добавляю её для замеса теста.
- Накрываю тесто полотенцем и минут на 15 ставлю в теплое место.
- Далее его тонко раскатываю, режу на небольшие прямоугольники по 8-10 см длиной, в середине надсекаю небольшие дырочки и выворачиваю одну половинку прямоугольника.
- Обжариваю заготовки на сковороде в горячем масле до румяной корочки. Нужно вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.
- Готовый хворост достаю вилкой и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- По времени получается около 30-35 минут для приготовления 8-10 порций.
- Когда хворост немного остынет, можно сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить Хворост из моего детства и всем приятного аппетита!
Благодарю всех читателей, кто:
✅ написал доброе слово или смайлик🙂
✅ подписался на канал В гостях у Счастливой лягушки🐸
✅ поставил 👍
Заходите каждый день, до встречи!