Найти тему
Алёна Коготкова

Осенне-Зимнее питание

Идеальные продукты в осенне-зимний период

Друзья, впереди последний осенний месяц. 🍂 Самое время - готовиться к зиме! И не только лыжи и коньки покупать, но и о питании подумать. Дам вам свои рекомендации.

Особенности рациона в холодное время года

• можно сделать акцент на горячих блюдах

• использовать принципы цветотерапии (например, яркие, красные и оранжевые продукты повышают настроение, аппетит и стимулируют активность)

• употреблять согревающие продукты и напитки (НЕ алкоголь)

• плавно менять свое питание, если вы не сделали этого раньше

🔥 К согревающим продуктам питания относятся: хрен, корица, имбирь, гвоздика, горчица.

Стоит помнить, что особенности питания в этот период также будут зависеть и от традиции кухни вашего региона. К примеру, если летом преобладали свежие овощи, то сейчас овощи можно запекать. 🥘 Можно увеличить количество животных жиров в рационе и, чем суровее зима, тем большее количество их допустимо. Особенно, если вы много двигаетесь и проводите время на улице. ☃️

Тем, кто соблюдает здоровое питание и хочет продолжать сохранять свою фигуру, можно порекомендовать следующие блюда:

• тёплые салаты;

• овощные супы;

• запеченные овощи.

Какие продукты нам доступны?

Осень — время урожая, поэтому питание осенью остаётся разнообразным за счёт доступности всех групп продуктов питания. 🥕

Осеннее меню включает в себя много сезонных овощей:

• тыква

• свекла (запечная, отварная, в свежем виде)

• баклажаны (на гриле - бомба!)

• морковь (запечная, отварная, в свежем виде)

• сладкий перец

• все виды капусты

🥔🍠 А также: картофель, сельдерей (черешковый и корневой), репа, дайкон, редька.

Фаворитом сезона, конечно является тыква. Она содержит большое количество клетчатки, множество витаминов и полезных микроэлементов. Из тыквы можно приготовить кашу, запеканку с творогом, оладьи, супы, пироги, рагу. 🥧🥮🥘

🍽 Вкусным и простым в приготовлении украшением стола может стать запеченная тыква. Я готовлю так: нарезаю кубиками, добавляю специи (сушеный чеснок, копченую паприку, мускатный орех, гвоздику и т.п.). Затем перекладываю в форму для запекания и запекаю при температуре 180 градусов до готовности. 😋

Еда
6,93 млн интересуются