Найти тему
Smapse News: Образование и наука

Что мы будем есть в 2050 году: технологичная еда будущего

Оглавление

Современные технологии быстро развиваются и на глазах меняют мир. Давняя мечта всех гуманистов - совершить чудо и накормить голодающих - сегодня значительно приблизилась к своей реализации благодаря новейшим открытиям и разработкам в различных областях науки и технологии.

Сегодня производители продуктов питания уже придумывают способы напечатать на принтере макароны или плитку шоколада, изготавливают яйца из бобов и рыбу из помидоров. Некоторые продукты, изготовленные с помощью передовых технологий буквально из ничего, уже можно встретить на прилавках магазинов.

Веганское мясо

В популярных американских сетях ресторанов быстрого питания веганы уже сегодня могут заказывать себе вкусные бургеры из «мяса» без мяса, по вкусу не уступающие настоящим. Такое веганское мясо уже производят компании Beyond Meat и Impossible Foods, и у каждой есть своя версия рецепта котлет для бургеров. На прилавках московских магазинов сегодня тоже можно встретить мясо, произведённое этими компаниями.

Клеточное молоко

Клеточное сельское хозяйство уже признано полностью безопасным и пригодным к широкому использованию на рынке.

В 1919 году компания Turtle Tree Labs применила абсолютно новый подход к производству молока. С помощью инновационных разработок молоко научились получать из… молока.

Животные вообще не участвуют в таком производстве: необходимые для начала процесса стволовые клетки учёные получают из молока и затем в специальной среде выращивают из них клетки молочной железы. При взаимодействии с определёнными веществами клетки начинают лактировать, получившийся продукт проходит фильтрацию и окончательно становится привычным нам молоком.

Превращение томатов в рыбу

Веганский аналог тунца придумал производить стартап из Мадрида. Из специального сорта томатов, соевого соуса, оливкового масла и экстракта водорослей изготавливается продукт, аналогичный тунцу по вкусовым качествам. Затем, для придания ему более плотной текстуры, из основы удаляют воду, которая успешно используется в производстве растительной лососёвой икры. А получившийся тунец «Тунато» можно добавлять в суши, салаты, бургеры и многие другие блюда. Завоевание внутреннего рынка Испании томатным тунцом уже началось.

Конкурс на 3D модель макарон

Barilla – компания, производящая макаронные изделия и широко известная во всём мире, - ежегодно устраивает конкурс по 3D-печати макарон. Специалисты компании уверены, что в недалёком будущем 3D-принтер для печати еды будет так же доступен, как микроволновка, и заранее занялись разработкой подходящего оборудования и поисками самой необычной формы для пасты.

Снова волшебные бобы

Растительный аналог куриного яйца, не отличающийся от оригинала по белково-витаминному составу, разработал сингапурский стартап Float Foods. Продукт OnlyEg изготовлен из бобовых культур и состоит из белка и желтка, которые можно использовать по-отдельности или перемешивать, в зависимости от желаемого результата.

Шоколадный принтер

Что будет, если в обычный струйный принтер вместо чернил залить шоколад? Ответ на этот интересный вопрос сегодня ищет крупнейший мировой производитель шоколада Hershey в коллаборации с компанией 3D Systems. Возможно, вскоре станет возможно просто напечатать себе любую шоколадку на принтере.

А как вам такой Маск?

Кимбалл Маск - младший брат известного предпринимателя Илона Маска -шеф-повар и ресторатор, создавший инновационное фермерское хозяйство в городе. В его планах строительство при школах небольших ферм, для того чтобы дети могли учиться правильному питанию и принимать участие в выращивании зелёной пищи. Кроме того, Маск обучает молодых предпринимателей выращивать зелень в условиях города, используя транспортные контейнеры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Главные изобретения XX века, без которых современный человек уже не проживет

Исландия – страна с неправильным названием и не только: ТОП-10 интересных фактов

Почему в школах пропали уроки труда — и стоит ли их возвращать

#интересные факты #еда #будущее #технологии #it #история #россия #экономика #психология #саморазвитие

Еда
6,93 млн интересуются