Копирование текста и озвучка без разрешения автора запрещены.
Девушки вышли в тамбур и задохнулись от дыма, здесь, почему-то его было намного больше, чем в вагоне. Глаза начало щипать, дышать стало больно и Таня, кашляя, захрипела:
-Даша, давай быстрее, дуй, и валим отсюда.
- Как же я дуну, если двери закрыты? - растеряно спросила Даша, пытаясь хоть как – то, хоть маленько, раскрыть двери, - смысла нет. Их ничего не берёт не человеческая, ни иная сила.
Таня зашлась в кашле.
- Иди обратно, - приказала Даша, - ещё не хватало мне тебя угробить.
- Не пойду, - заупрямилась Таня, - а вдруг что случится, а я помочь не успею.
- Да чтоб тебя, скорее с тобой что – нибудь случится, - разозлилась Даша, схватила подругу за рукав и впихнула обратно в вагон.
Но Таня вцепилась в неё мёртвой хваткой и не отпускала.
- Что там, девоньки? - спросила сухенькая старушка, интеллигентного вида, сидящая возле окна.
- Там ужас, ещё хуже чем здесь, - бросила через плечо Таня, не отцепляя рук от подруги.
- Ну, да... Ну, да... - задумчиво произнесла старушка, глядя в окно и перекрестилась, - Господи, прости грехи наши тяжкие...
Девушки уселись на свои места и Таня недовольно проворчала:
-Удумала она тут без меня героические поступки совершать… Ага, щасс… - затем понюхала рукав своей рубашки и скривилась, - фу, помогли, называется. Только провонялись все...
- Ничего, - сказала Даша, - нам бы до дома добраться, там всё перестираем, и вонять не будет.
Она молча уставилась в окно. Глаза ещё слезились от дыма, и девушка несколько раз пыталась протереть их. Но всё это было бесполезно, едкий дым уже сделал свое дело, и все расплывалось перед глазами. Вдруг, вдалеке, возле горящего лесочка девушка увидела странную фигурку, которая замерла и скорчилась, от боли. Голова ее уже была охвачена огнём, и Даше даже показалось, что она слышит глухой скрипучий стон. В голову пришла только одна мысль, что это горит её лесной друг Леший, и она разревелась от страха за него и жалости. Дождь хлынул как из ведра и мгновенно начал прибивать распоясавшийся огонь.
- Ну, слава Богу, - послышался голос все той же старушки, - дождь пошел.
Таня сидела и улыбалась, с гордостью глядя на Дашу. А та плакала навзрыд и остановиться не могла. Слёзы промыли глаза девушки и Даша вновь посмотрела на фигурку у леса. Но никакого Лешего она не увидела. Это горело пугало на чьём-то колхозном поле, и только слепой мог принять его за хозяина леса, и девушка вновь разрыдалась. Сначала она и сама не поняла, почему плачет, но потом, все ее вчерашние обиды и тревоги всколыхнулись и полезли наружу. Таня пыталась успокоить подругу, но всё та же старушка дала ей совет:
-А ты, деточка оставь её, пусть поплачет. Иногда бывает так, что просто нужно проплакаться и вся твоя жизнь пойдёт по - другому.
-Эх, если бы так всё просто было, - тяжело вздохнула Таня.
-Всё проходит, - ответила старушка, - пройдёт и это…
Как – то незаметно пролетело время в дороге. Электричка миновала зону пожара, дождь закончился. Даша успокоилась, и принялась приводить себя в порядок. Народ, ехавший в вагоне, кинулся открывать окна. По вагону загулял свежий ветерок, выдувая противный запах и у всех начало подниматься настроение. Старушка, встала со своего сиденья, подняла сумку – тележку чем – то забитую до отказа и пошла к тамбуру, затем вернулась, погладила Дашу по голове и тихо сказала:
-Счастья тебе, золотая девочка, - а потом погладила по плечу Таню и добавила, - а у тебя, моя хорошая, оно уже есть, носишь его с собой. Береги его.
Девушки переглянулись и дружно поблагодарили её, а та, как ни в чём не бывало, подхватила свою ношу и засеменила к выходу. Никто даже глазом моргнуть не успел, как электричка уже отъезжала от никому незнакомой станции, а старушка, всё так же семеня, удалялась по тропинке в лес.
-Это что за станция такая? – громко спросил кто – то из пассажиров, - я тут всю жизнь езжу, а её не припомню.
-Да новая, наверное, какая – то, - ответил женский голос с противоположной стороны вагона.
Все сразу закивали головами, соглашаясь с женщиной, тут же забыли, о чём минуту назад шел разговор, и занялись своими делами. И только Даша с Таней уткнулись носами в стекло, пытаясь прочитать название на указателе. Но поезд уже набрал ход и девушки не успели ничего прочесть.
-Наверное, это русская станция Кингс – Кросс, платформа 93/4, - таинственно прошептала Даша, смешно выпучив глаза, - и открывается она только волшебникам.
-Да как скажешь, - ответила Таня, - хоть Хогсмид. Но старушенция точно не простая.
-Я тоже это заметила, - Даша тяжело вздохнула, - жаль мы не увидели, где она живёт. В нашем положении любая помощь бы не оказалась лишней, с учётом того, что помощи от бабушки мы не дождёмся.
-Почему? – удивилась Таня.
-Потому что моя бабушка настоящая ведьма. Сейчас она околдовала какого – то юнца и будет ждать его старости.
- Зачем? – не поняла Таня, - ты что, издеваешься?
-Прости Тань, объясню попроще. Бабушка умотала на Тибет, влюбилась и вышла замуж. Теперь она собирается жить там со своим любимым до самой его смерти. Мы остались одни, и в совершеннейшей жо…- Даша решила не заканчивать фразу, - в общем, ты поняла, где мы оказались.
-Жаль, - расстроилась Таня совершенно искренне, - я очень надеялась на неё. А как же мы будем с тобой учится?
- Методом научного тыка. Будем вести себя осторожнее, слушать Василия и домовых, тренироваться на полигоне. В общем, будем делать всё то, что нас хоть чуточку может приблизить к знаниям нашего дара. Во, уже пригород пошел. Ну, всё, Танюха, приехали. Сейчас возьмём такси, доедем до дома, и знаешь, что я сделаю в первую очередь? Я куплю в киоске возле дома огромную кучу фруктов.
-А я как - то к ним равнодушна, - пожала плечами Таня.
-Это потому, что ты их толком и не ела. А сейчас самое время их брать. Сейчас почти осень, они практически спелыми доходят до нас.
-А в другое время они не спелые что ли? – хихикнула Таня.
Даша покосилась на подругу, желая, убедится, что та не шутит и сделала вывод:
-М- да, теперь я точно верю, что ты фрукты практически не ешь.
Девушки сошли на перрон, Даша привычным жестом достала телефон и вызвала такси. Таня же остановилась, выпучив глаза, и превратилась в испуганную и любопытную курицу одновременно. Она стояла, крутила головой по сторонам и восторженно кудахтала. Даша дала ей немного осмотреться и потянула за рукав к переходу:
-Тань, пошли уже, тут смотреть нечего.
Они спустились вниз и Таня совсем растерялась. Всё было в мраморе и всё совершенно одинаковое, куда идти, было совершенно не понятно.
- Иди за мной, и не зевай – Даша ещё раз дёрнула подругу за рукав, - а то зевнёшь и потеряешься, я тебя потом неделю буду искать.
- Ага, - кивала головой Таня, вцепившаяся незаметно для подруги в её рюкзак, - Дашка, а нам ехать далеко?
-Далековато. Но зато у нас район хороший и магазины все рядом. Мы сейчас приедем, переоденемся и пойдём на шопинг, тебя одевать.
-Ой, Даш, мне чего – то страшно. Может, я где-нибудь в гостинице переночую?
- А ты у нас чего, на пирожных разбогатела что ли? В гостиницу она собралась. Я её, главное, пригласила, она согласилась, а теперь я её брошу и в гостиницу поселю. Тань, ты нормальная, нет?
-Даш, чего – то мне нехорошо. Мне страшно.
Девушки вышли на привокзальную площадь, их разговор прервал телефонный звонок, Даша ответила и, прослушав информацию начала искать глазами такси.
-Даш, - опять начала хныкать Таня.
-Блин, Таня, давай без истерик. Мне самой нехорошо. Я сама напугана, – призналась Даша, и, взяв Таню за руку, потянула к машине.
Даша, как и обещала, когда девушки подъехали к дому, набрала огромное количество фруктов. Сложив покупки в два пакета, приподняла их и крякнула от тяжести.
-М- да, - пробурчала она, - здесь вам не там, придётся переть как самые обычные люди.
-Почему? – спросила шепотом Таня.
- Потому, что мы сейчас зайдём за угол, и ты всё поймёшь сама, - так же тихо ответила Даша, - у нас там Сплетснаб завёлся.
-Кто? – не поняла подруга.
- Сплетснаб, да ты не беспокойся, он не кусается.
И действительно, как только девушки зашли за угол, они увидели умилительную картину. Посередине двора, среди детских горок качелей и каруселей стояла старая деревянная беседка со столом в центре и лавочками по стенкам. На них восседали старушки от шестидесяти пяти до бесконечности лет и вели умиротворённую беседу.
-Клавка, стерва ты старая, - ругалась совершенно беззлобно одна их самых старых старушек, - чего ты вцепилась в своего кобеля, что, от него убудет что ли, если он мне полку прибьёт.
- А и убудет, - отвечала абсолютно спокойно, та самая Клавка, - он к тебе придёт, полку прибьёт за спасибо, а потом с больной спиной домой вернётся. А мне ему потом лекарства покупать, а они немалых денег стоят. А ты же удавишься за копейку, ничего ему не купишь.
Таня остановилась и выпучила глаза:
-Даша, это что такое? В чём прикол?
-А это Танечка долгая совместная жизнь называется. Они здесь живут с самого дня сдачи дома и так уже друг другу надоели, что вот таким мирным способом отношения научились выяснять. Подожди, как только я мимо пройду, сейчас же их умиротворённость закончится, и учти, из их словесного поноса слово проститутка будет самое вежливое. Пока мы до подъезда дойдём, они все мои кости промоют, всё, что было и чего не было перечислят, ну ещё придумают мне пару подвигов. Поэтому я их и называю Сплетснаб. Ты на них не обращай внимания, они бабки мирные, просто им нужно же где – то пар выпускать.
Но на этот раз удивилась не Таня, а сама Даша. Как только она прошла мимо старушек и вежливо поздоровалась с ними, за её спиной послышались ахи и охи.
-Бедная девочка, - услышала Даша позади себя, - идёт и ничего не знает.
-И не говори, - ответила другая старушка, - девка – то какая хорошая выросла, вежливая, приветливая. И бабка у них, я помню, хорошая была. А мать вообще, как неродная, досталась же бедной девчонке такая.
У Даши расширились глаза до невероятных размеров, она посмотрела на Таню и рванула в подъезд.
-Господи, лишь бы она живая была, - причитала Даша, перескакивая через ступеньку, испуганная подруга от неё не отставала.
Девчонки достигли квартиры почти одновременно. Даша, уже не церемонясь с фруктами, кинула пакеты на пол и начала шарить в рюкзаке в поисках ключей. Руки у неё тряслись, и поиски никак не удавались. Таня, понимая, что Даша выходит из себя, выхватила у неё сумку и спокойно достала ключи из маленького бокового кармашка. Она решила дверь открыть сама.
-Даш, ты, если что иди вперёд, а я тебя подстрахую, - шепнула она, вставляя ключ в замочную скважину.
Замок два раза щелкнул, и дверь тихо открылась.
- Зая, ну что ты там так долго возишься? – услышала Даша мужской голос из маминой комнаты, как только шагнула за порог.
Она прошла вглубь коридора и в нерешительности застыла на месте. В их доме никогда мужчины не водились. Даша оглянулась, везде была привычная для неё мебель, она вернулась на пару шагов назад и посмотрела на входную дверь. На ней красовался номер тринадцать.
-Фух, - сказала она Тане, - я уж подумала, что попала не туда. Чего стоишь, заходи.
-Даш, а кто это? - спросила Таня подругу шепотом.
-Да я откуда знаю, - ответила та, уже спокойно подбирая пакеты с пола и подталкивая подругу вперёд, - сейчас выйдет лягушонка из коробчонки и будем знакомиться.
Даша спокойно прошла в кухню, поставила пакеты на стул и начала выгружать фрукты на стол. Таня тихонько прошмыгнула мимо неё вглубь кухни и забилась в уголок.
-Зая, ну ты что молчишь? – раздался почти рядом мужской голос.
Даша посмотрела в коридор. Из комнаты на кухню направлялся совершенно незнакомый ей мужчина в красных боксерах, на причинном месте которых красовалось сердечко.
-О, ты кто? - застыл мужчина в недоумении.
-Хочу задать тебе тот же вопрос, - глядя в упор на визитёра сказала Даша.
-Я, хозяин этой квартиры, - ответил тот, гордо вздёрнув подбородок.
-Угу, если ты хозяин квартиры, то я испанский лётчик, - усмехнулась девушка, - мама моя где?
-Зая твоя мама? – удивился мужик в труселях.
-А что, у Заи детей не может быть? - спросила с издёвкой Даша.
И тут все услышали, как открывается входная дверь.
-Даша? - воскликнула удивленная мама.
-Мама,- гневно произнесла Даша.
- Зая, - прозвучало с укором из уст мужика в трусах, - это что, твоя дочь?
- Даша, что ты тут делаешь? - растеряно спросила мама.
- Вообще-то я здесь живу, - уточнила девушка, - и у меня возник законный вопрос, вернее даже два. Это кто, и что он тут делает в таких очаровательных труселях?
- Он у себя дома, - жестко ответила мама.
- Угу, значит, напрашивается ещё один вопрос, он значит у себя дома, а я не у себя дома, на каком основании? И вообще, приличный мужик уже бы давно смутился и метнулся что – нибудь натягивать, а этот ничего, стоит, глазами лупает.
- А чего мне смущаться? Я у себя дома, - подал голос мужик.
- Это мы уже слышали. Только вот незадача, ты у меня дома, а не у себя. Марш штаны надевать.
Мужчина театрально тяжело вздохнул, взял со стола персик и направился в спальню. Даша на ходу перехватила его руку и отобрала персик. И тут же увидела всю полноту картины. Его звали Валентин, он работал с мамой и крутил роман с секретаршей начальника Юлечкой. Она увидела, как этот самый Валентин лежит в маминой кровати с Юлечкой и мечтает, как они облапошат старуху, продадут квартиру и уедут на юга. Они ещё не решили куда именно, но то, что это будет Черное море, они знали точно.
- Как банально, - подумала Даша, - прямо как в сериале. Никогда бы не подумала, что со мной может такое случиться. Слава Богу, что он один, а не какая-то банда. С такими я бы и не знала, как справиться. Да я и с этим не знаю что делать. И какая мама старуха? Ей всего сорок три, а выглядит она на тридцать.
- Даша, мне нужно с тобой поговорить, - оторвала девушку от печальных мыслей мама.
- Мне тоже, мам,- стараясь сдерживать себя, сказала девушка, - во - первых мама, здравствуй, я тоже очень рада тебя видеть. Во - вторых знакомься, это моя подруга Таня, - девушка указала рукой на подругу, которая смотрела на все происходящее глазами полными ужаса, - Таня, это моя мама и зовут её Вера. Мы приехали на пару дней, оденем Танюху, я заберу свои вещи и уедем обратно. Пару дней нас потерпишь? - мать кивнула, - вот и замечательно. Мам, я все понимаю, у тебя может быть личная жизнь, ты ещё молодая, но почему вот это чмо? - продолжила Даша, не давая, матери вставить ни слова.
- Даша, мне нужно с тобой поговорить, - выпалила мать, улучив момент, когда Даша замолчала, - ты не знаешь, где бабушка держит документы на квартиру?
- Документы? - спросила Даша, - а тебе они зачем?
- Ну, - у матери забегали глаза, - мне нужно с ними съездить заключить договор.
- А что ты с ними сможешь сделать, там же всё на бабушку записано, как ты договор заключишь?
- Нууу, я что - нибудь придумаю. Мы уже всё решили.
Слова матери прервал телефонный звонок, Даша посмотрела, кто звонит, и удивилась, ну надо же, как вовремя.
- Мам, прости, я отвечу, - прервала тираду матери дочь и ответила на звонок, - да.
- Дашхен, здорово, ну, тебя долго ещё ждать? – спросил её, знакомый адвокат Костя. Именно с ним Даша хотела поговорить на счёт Таниного завещания. Она были знакомы уже сто лет, не раз выручали и очень доверяли друг другу.
- Прости? - не поняла девушка.
- Ну, бабуля твоя сказала, что ты сегодня ко мне придешь, я тебя жду, жду, а тебя всё нет. Документы все готовы, осталось только твой автограф запечатлеть, и все ты обладательница квартиры почти в центре города и дворца в захолустье.
- Костян, ты что, прикалываешься что ли? - Даша никак не могла сообразить, о чём он таком говорит.
- Не понял, тебе что, ничего не сказали? – хмыкнул адвокат, - бабка твоя приходила, кстати, классная у тебя бабка и молодая, я бы максимум сказал, что мать. Прости, отвлекся. Пришла твоя старушка, принесла доки на дом, квартиру и дарственную, попросила все оформить до твоего приезда. А фигли тут оформлять, если всё готово. Твоя подпись нужна и всё. Только, Дашхен, мне некогда тебя уже ждать, я на встречу опаздываю, давай тогда после шести ко мне домой. Окей?
- Ну, хорошо, - ответила Даша, - у меня к тебе тоже дельце есть. Можно я с подругой зайду? У неё проблемы с наследством.
- Конечно можно, не вопрос. Всё, пока, до вечера.
Даша выключила телефон, и как ни в чем не бывало, сказала Тане:
-Танюх, ты завещание взяла? Как раз нужный человек звонил, он тебе помочь может.
Таня ни жива, ни мертва, сидя в своём углу, кивнула головой. Тогда Даша повернулась к маме и ответила:
-Мам, я понятия не имею, где документы. Возможно, они у бабушки дома, что вполне логично. Если бы ты хотя бы раз приехала ко мне на выходные, то возможно, уже знала бы, где они лежат.
-Ну, тогда мы приедем, посмотрим их, хорошо?
- Ты приедешь, одна. Этого с собой не бери. Короче, мам, я в душ, переодеваться и по магазинам, потом к Костяну зайдем, Танюхе наследство надо оформить, думаю, к восьми дома будем. Тань, пошли.
- Эээ, Даша, а твоя комната занята, - потупившись, сказала мама.
- Кем? - опешила Даша.
- Там вещи Валечки.
- Ничего, мам мы их выбросим, - будничным голосом, как будто ничего не происходит, ответила девушка.
Таня уже было привставшая со стула, плюхнулась обратно и уставилась на Дашу. Даша нахмурила брови и потянула Таню за рукав:
-Девушка, покиньте свое убежище, здесь драки не будет. Пошли переодеваться, нам ещё кучу дел нужно переделать. У меня такая комната, закачаешься. Правда ты к такому не привыкла, но я думаю, ты переживёшь.
Даша открыла дверь и выражение её лица резко изменилось. От детского убежища не осталось почти ничего. Её любимые мягкие игрушки уже не лежали на привычных местах, а валялись цветной кучей у окна. Белое брюшко любимого метрового дельфина по имени Кукла было измазано чем – то черным. То ли об него вытирали обувь, то ли им. А Дашина кровать была лишена постельного белья и красивого радужного покрывала и служила полкой для чемоданов Валентинчика. Девушку затрясло мелкой дрожью и на глаза навернулись слёзы.
- Маам, - позвала девушка мать, - ты меня что, совсем не ждала? Я так понимаю, меня уже лишили места в этой квартире.
Внезапно в голове возникли мамины слова: «Мы уже всё решили».
- И кстати, что ты там говорила, что вы решили и кто это вы?
-Мы, это Валентин и я, - мама встала на пороге комнаты, - мы решили, что я позвоню бабушке и попрошу написать доверенность на квартиру. Мы хотим эту квартиру продать, и купить дом в Сочи. А ты будешь жить в бабушкином доме, и, если захочешь, будешь приезжать к нам в гости.
-О, как вы красиво всё придумали. А меня вы спросить не хотите, чего я хочу? Я не хочу на море, я хочу жить здесь в своей родной квартире, которую купила нам бабушка.
-Даша, ты взрослая девушка, тебе уже пора жить собственной жизнью и заботиться о себе самой. Ты сама должна позаботиться о том, где ты будешь жить.
-Да, да, конечно, мамуль, - язвительно ответила девушка, - только скажи мне, пожалуйста, почему в свои сорок три ты до сих пор этого не сделала сама?
Даша взялась за первый чемодан, сняла его с кровати и покатила в зал.
- Даш, постой, - остановила ее Таня, - в этом чемодане есть то, что принадлежит вам с мамой.
- Ты серьезно?- встрепенулась Даша, - откуда знаешь?
- Я вижу, там цвет другой. Это нечто ваш цвет имеет. У твоей мамы розовый, у тебя красный, а у него темно фиолетовый. Так вот здесь розовое с красным в середине фиолетового, - Таня постучала по крышке чемодана, - в этом районе лежит что-то ваше.
-Танюха, прикрой меня, - шепнула Даша подруге.
-Как? – спросила Таня.
- Сделай прозрачную стену, как тогда. Можешь?
Таня кивнула, и вид её сразу изменился. Теперь перед Дашей стояла не испуганная девчонка, а уверенная в себе ведьма. Она начала что – то тихо шептать и Даше показалось, что между ней и мамой возникла какая – то мелкая рябь. Даша подняла глаза и посмотрела на маму.
- Ну, что? Будем вскрывать? - глядя ей в глаза спросила девушка.
Мать неопределённо махнула рукой. Даша не поняла, что мог означать этот жест, пристроила чемодан на полу и рванула бегунок молнии.
Сверху лежали чистые и аккуратно сложенные мужские свитера. Даша посмотрела на подругу. Таня ткнула пальцем в конкретное место посередине чемодана:
-Вот тут смотри, под свитерами.
Даша откинула их и увидела холщовый мешочек, в котором когда – то хранилась её брошка, подаренная бабушкой. На уроках технологии, когда девочек учили вышивать, Даша пыталась на нём вышить цветочки. Цветы получились корявые, но зато мешочек стал неповторимым и спутать с другим его было невозможно.
- О, знакомая тряпочка, - сказала Даша и потянула мешочек на себя.
От неловкого движения он раскрылся, и на свитер Валечки посыпались мамины и Дашины драгоценности, которые, дарила им бабушка.
- Оп-па, вот тебе и... - сказала Даша и посмотрела на маму, - это что такое?
Мама замерла с глупой улыбкой на губах и часто - часто заморгала, не зная, что ответить дочери. Валентин, который, судя по всему, подслушивал у дверей, отбросил мать в коридор и рванул в комнату:
- На каком основании ты трогаешь мои вещи? – закричал он и врезался в невидимую стену.
- А на каком основании ты воруешь мои? – закричала Даша в ответ, злорадно наблюдая, как стена отбросила его и он упал на пол.
Очевидно, мужчина рассчитывал на фактор неожиданности, но у него ничего не получилось, девушка не испугалась и он начал юлить.
- Это... Это мне Зая подарила! - начал оправдываться он, елозя задом по полу.
Даша строго посмотрела на маму, ожидая, что ответит она. Та в смятении заметалась, выбирая между мужчиной и дочерью.
- Ладно, ничего не говори, и так все понятно, - разочарованно сказала Даша, - Весь прикол в том, что здесь не всё барахло мамино, тут половина моих побрякушек и мама их отдать никому не могла. Ты их украл, и других вариантов просто нет. Дело пахнет тюрьмой.
Валентин в это время дополз до стены и начал подниматься, не спуская с Даши глаз.
-Даш, это ещё не всё, - тихо произнесла Таня, - тут в каждом чемодане ваши вещи, - Таня указала на следующий чемодан, - вот тут что – то большое, чем вы пользуетесь очень редко.
Даша не церемонясь, подошла к кровати, открыла замок того чемодана, на который указала Таня и перевернула его, вытряхивая содержимое. Нечто тяжелое, завёрнутое в кухонное полотенце со спаниелем брякнуло об пол и откатилось.
-Это, - сказала Таня.
Даша подхватила его и развернула. В руках её был бабушкин столовый прибор. Девушка покрутила его, не понимая, зачем он кому – то понадобился.
-Это серебро, - сказала мама из коридора, - старинное серебро. Практически раритет.
-Мужчинка, а это тебе зачем? В тюрьму с собой возьмёшь, баланду ею хавать?
Валентин встрепенулся, как молодой петушок и попытался устроить скандал:
-Зая, куда ты смотришь? Почему ты позволяешь своей девке рыться в моих вещах?
Но, на него уже никто не обратил внимания. Даше стало почему – весело, она расхохоталась и схватилась за следующий чемодан. В третьем чемодане она нашла толстенную пачку пятитысячных купюр. Валентин посерел, затрясся и рванул обратно в комнату и снова отлетел от невидимой стены.
-Не тронь, это моё, - визжал он, вновь ударяясь об пол.
-Твоё, - Даша уже начала откровенно издеваться над мужчиной, - это хорошо… Я рада, что ошиблась. Ты, оказывается, богатый жених, - сказала Даша, пытаясь пересчитать деньги, - зря я думала, что ты альфонс. Даже не знаю… Может, их забрать и отдать Зае, как моральный ущерб?
- Не получится, - сказала Таня, слегка прикоснувшись к подруге, – это ваши деньги, здесь нет ни единой купюры, которая бы принадлежала ему.
Даша удивлённо уставилась на мать:
- Мааам, откуда у нас столько?
- Твоя бабушка дала. На ней аура твоей бабушки, - вместо мамы ответила Таня.
- Так, ладно, сейчас вопрос появления денег я не буду поднимать, для меня важнее вопрос их исчезновения, - Даша посмотрела на часы, - середина рабочего дня, мам, а почему ты не на работе? - удивленно спросила она.
- Я отпуск взяла, меня Валентин в Сочи обещал свозить.
- Ааа, в Сочи. Класс. Валентин, и что ж тебя так тянет в Сочи? Наверное, ты очень хочешь потратить наши деньги. Блин, да ты настоящий полковник, Валентин! Как там, в песне поется: "Коньяком за мой счет угощал?". Это ты собрал всё наше дорогостоящее барахлишко, и решил скататься с мамой в Сочи за мамин счет? Я так понимаю, заодно присмотреть квартирку для Юлечки? Прицениться, так сказать…