Привет, Друзья!
Я покажу Вам как приготовить очень вкусные витаминные конфеты. Эти конфеты необычайно богаты кальцием, магнием, витаминами А, Е и многим другими! А также поддержат ваш иммунитет благодаря имбирю в составе!
КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.
Нам понадобится 250 грамм кураги. Курага содержит большое количество магния, калия и меди, а также витаминов А и Е.
У меня курага натуральная, высушенная на солнце. Она намного слаще и мягче оранжевой. Очень рекомендую найти и попробовать такую курагу, это очень вкусно! Заливаем ее кипятком и отставляем в сторону на 10 минут.
Также нам понадобится 220 грамм кунжута.
Кунжут - это великолепный источник кальция, и не только. Но здесь, на самом деле можно использовать любые семечки или орехи - курага с ними будет отлично сочетаться.
Перекладываем кунжут в блендер. И тщательно измельчаем.
Желательно получить мелкую крошку, но не переусердствуйте, чтобы кунжут не начал превращаться в пасту. Если у вас в блендере есть режимы измельчения, то лучше выберите самый медленный. Пересыпаем кунжут в чашу для смешивания.
Курага немного разбухла в кипятке. Сливаем с нее воду.
И чтобы сделать эти конфеты максимально полезными, я добавлю в них кусочек свежего имбиря. Отрезаю примерно 1 сантиметр от корня имбиря и очищаю от шкурки.
Такое количество не будет ощущаться жжением, а придаст легкую пряную нотку конфетам. Если любите - можете добавить больше, это тоже очень вкусно! Добавляем в блендер к кураге. Кстати, если у вас не очень сладкая курага - можно добавить сюда еще ложку меда.
Тщательно измельчаем эти ингредиенты в максимально однородную пасту. В большом блендере такое количество кураги может не очень хорошо захватываться ножами, поэтому иногда нужно останавливать взбивание и сдвинуть пасту лопаткой со стенок к центру. Либо сразу брать бОльший объем ингредиентов, чтобы курага занимала примерно 2/3 объема вашего блендера.
Продолжаем измельчение.
Когда курага достаточно однородна, перекладываем ее к кунжуту. Размешиваем лопаткой. Должна получиться вот такая гладкая, нелипкая масса.
Чтобы она была еще более податливая и удобная для лепки, я накрываю ее пищевой пленкой и отправляю в холодильник как минимум на 1 час, хотя этот этап необязателен.
Когда час прошел, можно лепить конфеты. Отделяю ложкой нужное количество массы. Раскатываю шарик. Также поступаю со всеми конфетами.
Обваливать я буду в черном кунжуте для контраста. Обваливать нужно сразу, как только вы скатали конфеты, иначе их поверхность подсохнет и липнуть к ним ничего не будет.
Вот такие аппетитные конфетки получились!
Они очень вкусные и сладкие! Давайте разрежем одну.
Сочетание кураги и кунжута очень гармоничное!
- Курага сладкая с легкой кислинкой и ярким ароматом.
- Кунжут имеет легкую горчинку и характерный вкус и аромат!
- А имбирь отлично их дополняет и эти конфеты действительно хороши и с таким небольшим количеством имбиря и с более жгучим вкусом!
Очень рекомендую Вам их попробовать!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Курага 250 г
Кунжут 220 г (+20 г на обсыпку)
Имбирь 5 г (1 см корня имбиря)
***************************************
Ссылка на видео-рецепт имбирных конфет: https://youtu.be/3YX1TRLYxzk
***************************************
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт