Найти тему
Лена ПП Кондитер

Для крепкого иммунитета! Витаминные имбирные конфеты из 3 ингредиентов! ПП рецепт без сахара!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить очень вкусные витаминные конфеты. Эти конфеты необычайно богаты кальцием, магнием, витаминами А, Е и многим другими! А также поддержат ваш иммунитет благодаря имбирю в составе!

КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам понадобится 250 грамм кураги. Курага содержит большое количество магния, калия и меди, а также витаминов А и Е.

-2

У меня курага натуральная, высушенная на солнце. Она намного слаще и мягче оранжевой. Очень рекомендую найти и попробовать такую курагу, это очень вкусно! Заливаем ее кипятком и отставляем в сторону на 10 минут.

Также нам понадобится 220 грамм кунжута.

-3

Кунжут - это великолепный источник кальция, и не только. Но здесь, на самом деле можно использовать любые семечки или орехи - курага с ними будет отлично сочетаться.

Перекладываем кунжут в блендер. И тщательно измельчаем.

Измельчаем кунжут (вид внутри блендера).
Измельчаем кунжут (вид внутри блендера).

Желательно получить мелкую крошку, но не переусердствуйте, чтобы кунжут не начал превращаться в пасту. Если у вас в блендере есть режимы измельчения, то лучше выберите самый медленный. Пересыпаем кунжут в чашу для смешивания.

Курага немного разбухла в кипятке. Сливаем с нее воду.

-5

И чтобы сделать эти конфеты максимально полезными, я добавлю в них кусочек свежего имбиря. Отрезаю примерно 1 сантиметр от корня имбиря и очищаю от шкурки.

-6

Такое количество не будет ощущаться жжением, а придаст легкую пряную нотку конфетам. Если любите - можете добавить больше, это тоже очень вкусно! Добавляем в блендер к кураге. Кстати, если у вас не очень сладкая курага - можно добавить сюда еще ложку меда.

Тщательно измельчаем эти ингредиенты в максимально однородную пасту. В большом блендере такое количество кураги может не очень хорошо захватываться ножами, поэтому иногда нужно останавливать взбивание и сдвинуть пасту лопаткой со стенок к центру. Либо сразу брать бОльший объем ингредиентов, чтобы курага занимала примерно 2/3 объема вашего блендера.

Продолжаем измельчение.

Когда курага достаточно однородна, перекладываем ее к кунжуту. Размешиваем лопаткой. Должна получиться вот такая гладкая, нелипкая масса.

-7

Чтобы она была еще более податливая и удобная для лепки, я накрываю ее пищевой пленкой и отправляю в холодильник как минимум на 1 час, хотя этот этап необязателен.

Когда час прошел, можно лепить конфеты. Отделяю ложкой нужное количество массы. Раскатываю шарик. Также поступаю со всеми конфетами.

Обваливать я буду в черном кунжуте для контраста. Обваливать нужно сразу, как только вы скатали конфеты, иначе их поверхность подсохнет и липнуть к ним ничего не будет.

Вот такие аппетитные конфетки получились!

-8

Они очень вкусные и сладкие! Давайте разрежем одну.

-9

Сочетание кураги и кунжута очень гармоничное!

  • Курага сладкая с легкой кислинкой и ярким ароматом.
  • Кунжут имеет легкую горчинку и характерный вкус и аромат!
  • А имбирь отлично их дополняет и эти конфеты действительно хороши и с таким небольшим количеством имбиря и с более жгучим вкусом!

Очень рекомендую Вам их попробовать!

-10

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Курага 250 г

Кунжут 220 г (+20 г на обсыпку)

Имбирь 5 г (1 см корня имбиря)

***************************************

Ссылка на видео-рецепт имбирных конфет: https://youtu.be/3YX1TRLYxzk

***************************************

Хорошего Вам дня!

#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт